[資訊] 原來不用全盲才能申請導盲犬

看板Disabled作者 (㊣色研所所長)時間11年前 (2013/03/01 23:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我今天在西門町看到台灣導盲犬協會在募集發票、現金, 他們帶了三隻受訓中的導盲犬在旁邊做宣導。 因為今天纔知道原來我也有資格可以申請導盲犬呢。 導盲犬訓練師說訓練一隻導盲犬要花一百多萬, 被選中的小狗從兩個月大開始到一歲會在寄養家庭中生活, 一歲到兩歲半之間則是受訓期。 只要有身心障礙手冊,發生區域在視覺,就可以申請了。 並不用全盲,因為有些狗太聰明,訓練師遮住眼睛的時候, 他知道你看不到,就會偷吃偷聞,但是你看得見的時候,他就很乖 -_- 這種狗就可以給還看得見的視障人士使用,免得浪費受訓。 一隻狗最久工作八年(就是十歲就退役) 我有問導盲犬訓練師,我家有三隻貓的話,適合嗎? 她說這對狗也是種訓練,ok的。 分享給視障的朋友囉 ^^ -- ‥ . ╭╮┌╮ .. ▁ o ╭───╮ ζ ┌┬┬┐┌┐∣∣╭──╮.. /\! │撿肥皂∣ ο │││∣∣∣∣∣│ ∣∣ ╰───╯ .*.. . │ ∣∣∣∣∣│ ∣∣ . ..╰─┴╯╰┘╰┘╰──╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.129.72

03/02 11:51, , 1F
真有趣的情報 原來狗也會偷懶

03/02 18:32, , 2F
偷吃偷文好可愛~囧= =

03/04 01:53, , 3F
拜託..警察都會做壞事了...

03/06 20:31, , 4F
唉唷 跟警察比幹麻 狗狗這樣很可愛捏雖然有點脫線

03/06 21:29, , 5F
是啊 XD