[問題] 身障停車證與身障車牌的差別?

看板Disabled作者 (揪嘎轟)時間12年前 (2011/09/06 12:23), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
我媽媽領有身障手冊,也有申辦身障停車證 但前幾天突然要我幫忙去轉辦成身障車牌 說是因為聽朋友說優惠比較多 在我最初的認知上,兩者的效力理當要相同 除了免牌照税,也享有身障停車優惠 (各縣市優惠不一,如新竹市前三小時免費、台北市前四小時免費) 為了保險起見,我還是撥了電話到社會處身心障礙福利科詢問 問到的答案跟我的認知相同,但服務小姐有另外好心建議不要轉身障車牌 因為今年各縣市身障福利科有開會討論到 有歹徒會盯上有身障標誌的車牌,等待機會搶劫或勒索 桃園就有發生這樣的案例,所以苦口婆心建議民眾使用停車證就好 回到正題,由於身障福利科不負責收費業務 因此幫我轉接到交通處停車管理科 得到的資訊卻不一樣 身障車牌可享有24小時都免收費的優惠 這表示我媽媽聽到的消息是真的 但我覺得這樣不太合理,因此又撥回身障科找剛剛的小姐 說明我得到的資訊跟他提供的有異 他說這算是法律上的漏洞,明年會提出修法改善 綜合以上資訊 身障停車證:優惠較少但較安全 身障車牌:優惠較多但安全堪憂 至於修法改善也不知道是不是真的能如期通過 想請板上有使用身障停車證或是身證車牌的各位 希望能給予一些意見與指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.156.190

09/06 12:59, , 1F
我聽到的也是車牌比較優惠,不過我還沒試過...

09/06 12:59, , 2F
下次去台北找個停車格多停幾個小時試看看 ^_^

09/06 13:11, , 3F
因為嫌麻煩..所以才會說不要轉,至於罪犯...運氣問題

09/06 15:47, , 4F
車牌可能有個壞處,以後要賣掉時,是否比較麻煩呢?

09/06 15:47, , 5F
買的人若無法使用該車牌,那不是得重新申請車牌嗎?

09/06 19:30, , 6F
現在才知道車牌可以24HR免費,不知高雄是否一樣?不過在

09/06 19:31, , 7F
台灣要等修法,可能會等到天荒地老吧。

09/06 19:33, , 8F
我覺得可以用停車證,如果用車牌而車上沒有載身障者,會

09/06 19:33, , 9F
招來異樣眼光。

09/06 23:16, , 10F
在台中車牌感覺上的確是24HR免費~~至少目前我們家沒被收過錢

09/06 23:17, , 11F
連累計的停車位也是如此~~

09/07 10:36, , 12F
我以前用停車證時,在台中超過兩小時會被收錢...

09/07 10:37, , 13F
只是最近幾個月似乎都沒在收錢,不知何故?

09/07 10:37, , 14F
現在換車牌了,或許下次再去台中停久一點看看...