Re: [問題] 也有人曾經得過癲癇嗎?

看板Disabled作者 (fish 亞*)時間13年前 (2010/09/02 23:18), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《evnd (11)》之銘言: : 滿想認識身障者的 聽障等等 : 也有女孩得過癲癇嗎 因為自己這樣 : 只是想聊聊成長的心事 : ~ 看到這篇 我手癢就決定回答原po 有癲癇 並不可恥 可恥的是那些排斥癲癇患者心態的人 或許你認為 有癲癇 讓更多的人不敢接近以及靠近甚至做朋友 如果你肯一開始坦白 跟身邊的好朋友說你的狀況 他們不但不會閃避你 反而會變成支持你的助力 記得我的應該就會還有印象我有po自介文出來 = =+ 一開始 我覺得 為什麼我是那個機率小到爆炸的倒楣鬼之一(遺傳) 後面我領悟到 或許這是我生命中的一個挑戰 讓我更容易去探索這個世界 我的朋友 都因為我一開始有說出來我的狀況 (因為你不說出來 別人永遠沒辦法幫你) 悲觀 幫不了你什麼 大家排斥你 你就要更去學習如何讓他們了解"癲癇"這個疾病 我也因為有些人叫這叫"羊癲瘋"讓我無言 就連前陣子回鎮公所辦公車證也被問 這個是什麼....羊癲瘋?? 我相信沒有一個癲癇患者喜歡聽到這三個字所以我都強調他叫做癲癇不叫做羊癲瘋 ok??? 或許也因為自己家裡的狀況 讓我更獨立 甚至連我的老闆都認為 我一點都不像生病的人 也許因為自己的樂觀 讓我對很多事情都看很開(除了現在被老闆逼業績逼到快抓狂) 曾經 我以為像我這種人 有人要我就可以偷笑了 現在的閃光 知道我生病 還願意在我身邊陪著我 甚至在我生病的時候顧再旁邊 之前 我曾經崩潰到說 如果可以 我也不想要有那一張紙 我不要那些人人稱羨的福利 我要的很簡單 就是一個健康的身體 不過誰能給我?? 只有靠自己 也是靠我周遭的朋友在旁邊鼓勵我 我才走出來去真正的面對它 我當藥罐子 當了快10年 手冊也是最近幾年才去申請的 我崩潰期間 甚至跟朋友說 藥 我能不吃嗎?? 如果我還要活命 我就是要吃他 現在想想 如果沒有他們 我到現在可能還活在自己的世界裡 永遠出不來 只想告訴原PO 樂觀 才是解決事情的源頭 如果你以悲觀的角度去看待任何事情 對你是沒幫助的 我老闆也跟我說 身體顧好來最重要 公司的事情就別想太多 我自己靠自己的力量半工半讀 因為我要證明給其他人看 我生病那又如何??? 我要告訴他們 我會做的比他們更好 我樂觀 但我不悲觀 至少我遇到事情 我會選擇勇敢去面對 尤其對於自己的身體 因為 想那麼多又有什麼意義??? 何不去選擇真正去面對它?? 面對這個挑戰 上帝為我關了一善窗 但同時他也為了我開了一扇窗 是上帝讓我真正醒悟 我生病 是上帝給我的挑戰 他要我去克服他 雖然到現在我一直沒有去受洗~~~~ 阿哈哈哈哈 囉嗦的話說完了..... 休息睡覺去~~~~ -- 雙雙一枚 http://www.wretch.cc/blog/hei258328 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.249.183

09/02 23:25, , 1F
推一個

09/03 00:20, , 2F
人是以貌取人..長相好看..會比較有人憐愛...

09/03 00:21, , 3F
長相不討喜....講出來鐵定慘...特別是男生..

09/03 12:38, , 4F
癲癇帶給自己生理病痛不多啦 因為發作本人都無意識的

09/03 12:40, , 5F
心理壓力還不小...因為隨時可能成為親友負擔

09/06 12:45, , 6F
推 樂觀是解決問題的源頭...

10/14 20:30, , 7F
推!!要對自己有信心,樂觀真的是最好的良藥

10/15 03:18, , 8F
你說的好朋友 財會這樣對待

10/15 03:18, , 9F
重點是依班人 你不用說 別人知道了就會嘲弄妳