[心情] 好煩的惰性

看板Disabled作者 (燃燒吧~我的小BT)時間14年前 (2010/03/16 19:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
目前在準備身障特考(4等一般行政= =)以及國營事業招考(台電養成班&中油業務行銷類) 或許會有板友質疑..幹嘛不專心準備一種就好? 可是阿..我看了幾個月的一般行政專業科目.. 感覺只有一個..就是好難阿阿阿阿.... 行政法&法緒..雖然內容偏理論性的少..可是要記的多.... 當然所謂的"記"..不是死記..而是去了解每一個法規條款的原理.. 對我來說這兩科算是中等程度.... 可是另外的行政學政治學我就很頭痛了.... 看了幾個月.. 還是不能抓到真正的重點....進一步去消化書中的內容.. 為了對抗以上的科目看久了會產生劣根性不想看的時候.. 我準備了英文....嘿嘿..我最愛的英文.... (其實說最愛也不算啦 只是英文在所有的科目中是我最拿手的..) 於是我準備了一堆單字..片語.. 每一個單字&片語..不是去死記他的用法.. 而是在後面加上例句..有了例句的幫助..我就能了解每一個單字以及片語的用法.. 每當我看到卡關或者是想睡覺時..都會拿出列印好的英文看看.. 看了10來分到半小時..等睡意去除之後再把剛剛卡關的地方拿出來慢慢看.. 另外中油的考試..我想報名的是業務行銷類.. 考的專業科目就是電腦常識.. 目前就靠著一本書以及歷屆試題拼命做..希望今年一次就考上去.. 然後把普考身障特考當作長期目標來準備... 我會想考中油的考試..原因沒別的..就是加分.... 只要好好準備考高分並不難.. 再靠加分衝上去.... 講了一些準備的心得.... 或許有板友會問這跟標題的惰性有什麼關係....? 我想問..不管你今天要看什麼..看久了都會煩.. 大家是用什麼方法消除自己的惰性的? 還是說大家都是一心一意的準備..完全不會有什麼惰性之類的.... 我用來消除惰性的方法就是在紙上寫上一些比較勵志的話.... 這些話當然不是什麼"好的開始就是成功的一半"之類的經典名言... 而是一些能振奮自己讀書精神的話: 這些話分成兩部份.... 一部份是比較悲觀的..主要就是寫一些冷潮熱諷的話.... 例如阿~ 你看你..都快30歲了還沒成就..沒存款沒女友沒事業..該反省了你 你看你..人家xxx年紀比你小..就已經考上了.. 或者是已經存款多少了..你還在窮光蛋一個..該反省了你 這類的話主要是用來告訴自己..該好好的準備考試以免被人看笑話了 另一部份就是比較樂觀的..主要就是寫一些比較正面的話.. 例如阿~ 我要努力!!考上了我就有一輩子的工作了..至少不用擔心錢的問題 考上了..每當家人朋友同學問起你的工作成就..至少還能拿來說嘴..不會丟臉了 等考上了我要交女朋友!!!!@_________@ 之類的話.... 看這些雖然很老梗+無聊..不過..看了真的有點醒自己.. 考上了至少目前的生活能得到些什麼改變的效果在.... 就這樣 各位板友們加油吧.... 只是看得很煩上來發發文宣洩一下心情的~~繼續看書~~ -- 在對的時間,遇見對的人,是一種幸福 在對的時間,遇見錯的人,是一種悲傷 在錯的時間,遇見對的人,是一聲歎息 在錯的時間,遇見錯的人,是一種無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.130.136

03/16 20:19, , 1F
我現已經是擺爛了..反正玩到心不安時就會乖乖回來讀書= =

03/16 23:04, , 2F
淚推 行政學跟政治學我也是看得很頭大 >"<

03/16 23:11, , 3F
考試加油啊!

03/20 17:38, , 4F
考試加油~台電等你唷!!^^