[自介] 大家好^O^

看板Disabled作者 (哭傷了靈魂)時間15年前 (2009/04/09 20:46), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
72年次,雙魚座,高雄縣人,輕度語障 以前一直不知道這種情況符合身心障礙, 直到今年初在偶然狀況下才趕快跑去申請鑑定, 一直有個錯誤認知,以為身心障礙「手冊」是一本小冊子, 今天拿到時,才發現原來它只是一張和駕照一樣大的紙╮(﹀_﹀")╭ 哈~我正努力地想知道身心障礙者有哪些福利, 逛過高縣社會處網站之後,發現大多數的福利我都不符合資格, 不過爬了文之後發現,高鐵、台鐵、國內航線、甚至是電影院或遊樂區都有優待耶 令我非常驚訝,難怪看到推文有人戲稱這是五折卡XDDDDDD 想請問一下大家~有哪些福利是大家常常用,可是我還不知道的嗎? 或者是我去哪個網站或哪個單位可以知道這些訊息呢? -- 天空灰濛濛,哭泣著, 我的眼淚跟著滴, 回憶不斷糾纏,哭痛了靈魂, 再也找不回最初的真心…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.168.108

04/09 21:32, , 1F
語障是溝通不好嗎??

04/09 22:42, , 2F
和你同行的一位也有五折~不過大部份是公家的才有,私人的

04/09 22:44, , 3F
看他們自己要不要給你同行人的優惠,語障是?很少看到哩..

04/09 23:34, , 4F
語言障礙

04/10 23:55, , 5F
四樓專業^O^

04/14 01:33, , 6F
語言障礙是什麼

05/17 16:49, , 7F
大概是講話結巴~沒辦法完整的表達自己吧?