[問題] 想請問各位聽障人士,戴助聽器的問題

看板Disabled作者 (坐在海邊看星星)時間17年前 (2007/05/17 20:49), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大們... 我是聽障人士,是輕度的 前三年從學校畢業後工作才開始配戴助聽器 在還沒戴助聽器之前,我的耳朵沒有很嚴重 頂多只是別人在遠一點叫我我聽不到而已 一般正常說話、老師上課都聽的到... 後來要配帶助聽器去醫院檢查我是拿輕度的証明 我只有上班才會帶助聽器,一回家我就拿下來了... 後來發現,我把助聽器拿下來後,聽力比以前更差 一年比一年差,現在把助聽器拿下來後和人面對面說話都聽不清楚了 家人、朋友都有發現... 然後我問醫生為什麼會這樣... 但他回答我,是因為我已經習慣助聽器的音量關係 而且他說如果戴助聽器可以刺激耳神經 如果不戴的話,神經會退化,這樣就會愈來愈聽不到 可是我還是覺得是因為戴助聽器的關係,耳朵才會愈來愈嚴重 所以現在和朋友說話都要戴助聽器 當我把助聽器拿下來時,能聽到的聲音愈來愈少了... 我覺得好可怕... 所以想請問有戴助聽器的大大們 是不是也有跟我一樣的情形??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.206.138

05/17 21:28, , 1F
剛丟水球給我的大大...我是新手..不知道怎麼回丟水球阿

05/17 22:20, , 2F
我想告訴你...我戴十幾年..其實基本上很穩定,我也是輕度

05/17 22:21, , 3F
另外,助聽器戴久了耳屎增生的速度也會很快,請記得定時清

05/17 22:21, , 4F
耳屎多的時候真的會聽不清楚,個人經驗

05/17 22:35, , 5F
建議你去檢查一下聽力 比較一下現在跟以前的聽力損失差距

05/17 22:39, , 6F
有聽損的人聽力的變動跟健康很有關係 勞累一點聽力就會變重댠