[問題] 你覺得直銷可以這麼做嗎?

看板DirectSales作者 (歪)時間13年前 (2011/04/09 16:14), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
印名片、然後到處去發 先跟客戶介紹公司 再告訴客戶我能提供甚麼樣的服務 先服務、後銷售、最後再推薦加入經營 可能是因為我以往從事業務工作的銷售模式跟直銷並不一樣 我不喜歡一直邀約客戶說要吃飯、喝咖啡之類的 等到見面之後才來找機會把客戶約來會場 若我是客戶的話,我只覺得偶爾見一次面就算了,幹嘛動不動就要見面 除了要我花時間又要花錢,還不知道你到底要幹嘛 總覺得你在隱瞞些甚麼 若是這樣,倒不如一開始就表明身分還比較直接 我之前碰過安麗的人,在路上跟我哥搭訕,說他是做美容保養的 跟我哥要了電話後,某天把他約出來說要吃飯 說他們那邊有美容保養的課程,你要不要來聽聽看 結果去了之後,我自己就發現其實是安麗 他還裝傻不告訴我們,一直到我自己主動發問 他才跟我們說其實我們是安麗,但是你不要跟別人說,因為一般人很排斥直銷 我那時候只覺得感覺很不好,好像被騙了 我自己的經驗也是如此 見面之後,就開始找機會說我覺得健康檢查很重要 blabla ... 然後人家也都是聽聽就算了,但是我總不可能一直跟他聊健康檢查的話題 更別說要約他來參觀診所或是聽說明會,這樣對方只會覺得很奇怪 而且更麻煩的是,很多人見過一次面之後,下次要見到面又是不知道多久之後的事 若是我選擇不要曝光直銷商的身分,這段期間之內我要怎麼提供他服務? 這只是我自己的想法啦… 想聽聽看各位的意見 --                 乾冷的風迎面吹拂 獨自一人走著                 直到抵達忘卻之空為止 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.228.244

04/09 18:23, , 1F
好的公司只怕別人不知道你在經營,會

04/09 18:23, , 2F
選擇不曝光邀約的人通常是對自己的公

04/09 18:24, , 3F
司信心不夠。大部份排斥直銷的人其實

04/09 18:24, , 4F
都只是排斥這種不曝光邀約,對產品本

04/09 18:24, , 5F
身並不會排斥。

04/09 19:59, , 6F
我都是在"切換模式"就完全坦白