[討論] 幾個論點

看板DirectSales作者 (天真歲月人真瘦)時間13年前 (2010/08/26 23:01), 編輯推噓5(5018)
留言23則, 6人參與, 最新討論串1/1
先說,我不是廣告,所以我不會說哪個好哪個壞 只會說我大概的一些想法 1.市場問題 有些公司開N國 有些公司開沒幾國 有些公司開本土 開N國的會說遍地開花,有足夠知名度,所以很好發展 開沒幾國的會說,還有N國可以開發,發展性很大 其實兩邊說都的沒錯但是有趣的是,優點也是缺點 也是就是說,兩邊反過來說就是對方的缺點 這其實沒什麼好討論的.....只是觀點不同而已 就像賣鞋,在大家都穿鞋的國家,會說"大家都需要,很好賣" 但是,很好賣人家不一定要跟你買 在沒人穿鞋的國家,會說"市場很有開發性,先搶先贏" 但是問題是這個國家的人沒人想穿鞋,你怎麼賣? 至於純本土......我承認我有偏見orz 2.制度問題 矩陣我不熟 我本身是雙軌公司,太陽線也接觸過 所以矩陣忽視(這點抱歉...),直接說雙軌太陽 太陽線對老鷹來說是個好制度,因為他有這個能力 可以招募,管理他的團隊,也有那個實力賣貨不至於囤積 但是對於一般沒野心的人來說..... 很可能組織永遠發展不起來 相對而言,雙軌對大老鷹來說,發展太慢了,而且雙軌一定會搭配封頂 (因為雙軌不封頂公司一定倒,這應該不用解釋....) 對老鷹來說賺不多,要多賺還要再開店 太陽線只要你有實力,賺再多都有可能 但是對一般人來說,反而是比較容易發展的制度 很多人會說大象腿問題,這是太陽線所不會發生的問題 但是很有趣的是,不論是太陽或雙軌 要找到老鷹似乎是不容易的事 誰敢說大象腿發展的好的那邊,是因為你親自推薦的是老鷹? 如果不是你親自推薦的人,那用在太陽線來說 抱歉,那個老鷹是別人的下線,不是你的,而你自己推薦的下線 用在太陽線搞不好.....沒人發展的好 那這大象腿是誰的問題?就不用說了 3.產品問題 這不是問題,每一家都會說自己好 這問題要留待消費者自行體驗 4.風氣問題 這可以說是傳直銷公司的一個大迷思..... 我也不敢亂點名哪些公司 但是就目前我接觸過的 我是認為除了我家的公司之外,安麗,NuSkin,美樂家都還不錯 綠加利沒接觸過所以不敢說 至於其他沒說到的,很多是沒接觸過的 但是也有我不喜歡的...... 但是不想直接指哪些公司,所以別問我.... --- 其實打一打以後....都會把一些太尖銳的說詞自己刪掉.... 我覺得不該只是因為對手就說對方不好 只要不是我家的東西就是差的這種想法很要不得 不論是產品還是制度都一樣, 看到每一家的優點,然後選擇自己適合的 我自認不是老鷹,所以選雙軌 產品效果也有出現 所以我認同我家公司 不否認,雙軌似乎很多"惡公司" 所以在選雙軌的同時,也要注意公司的風氣 不是說太陽線就不用注意..... 是"聽說"雙軌太惡名昭彰了orz 至於被我有偏見的純本土公司也別開罵 說出自己在這部份的優點,我接受這說詞 我就會認同,就如同我認同安麗,NuSkin,美樂家一樣 -- ┌─┬─┬─┐ 是不是人長大了 工作 ┌─┬─┬─┐ │ │ │ │ 就不能像小時候一樣 讀書 │ │ │ │ │ ││ │ 快樂的盪鞦韆了呢? 都沒時間玩│ │ │ │ │ ││ │ 如果真的是這樣的話 │ │ │ │ │  ̄|| ̄ │ 能不能永遠不要長大?   ▲ │  ̄ ̄ ̄ │ ╧ ╧ φlabeck /╰ ╧ ╧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.129.142

08/26 23:14, , 1F
一般人是可以透過學習,訓練,複製而成為

08/26 23:14, , 2F
所謂的老鷹,而這也是直銷迷人的地方之

08/26 23:15, , 3F

08/26 23:18, , 4F
這種事保險也一直在做呀(茶)但是很多陣亡的

08/26 23:19, , 5F
壽險業務員XD

08/27 00:50, , 6F
我想瞭解何謂雙軌~ 有人有願意解答嗎~

08/27 00:58, , 7F
簡單版很好說,主要觀念很簡單...

08/27 00:59, , 8F
但是問題是不同的雙軌都有微妙差異....

08/27 00:59, , 9F
如果要解說我在本版只想說簡單版

08/27 08:02, , 10F
聽說Monavie跟RBC的雙軌不封頂,有人瞭解嗎

08/27 11:30, , 11F
一般雙軌點數不會打折扣,無限代

08/27 11:30, , 12F
再不封頂這公司一定倒...我是沒見過靠別的

08/27 11:31, , 13F
機制控制獎金發放的雙軌..這種通常是太陽..

08/27 12:25, , 14F
自己先成為老鷹,其他老鷹才會跟隨

08/27 12:27, , 15F
太陽也有點數不打折扣,無限代.無橫線

08/27 12:28, , 16F
要求..以同位階卡代來控制超發的問題

08/27 13:25, , 17F
阿對...我忘了還有同位卡代的制度了...

08/27 13:27, , 18F
同位卡代的確是雙軌太陽都適用的控制機制

08/27 13:28, , 19F
雙軌是不適用打折,太陽封頂說服力低

08/27 16:56, , 20F
如果不能推薦能力比你強的人,直銷也就

08/27 16:56, , 21F
沒那麼迷人了

09/01 18:38, , 22F
有聽過我們純本土的美兆嗎?希望。。。

09/01 18:41, , 23F
有這個機會把美兆介紹給您瞭解^^"