[分享] 最近接觸偉新的一些想法

看板DirectSales作者 (水。瓶子。魚)時間16年前 (2008/08/26 12:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
前陣子我剛辦完已經八年不見的國小同學會 結束沒幾天後 就有一位同學說想要約吃飯 因為之前他有提過他想要加入直銷 剛好我也有認識的同學有在做 所以在吃飯的過程中他就開始一直跟我聊直銷的事 本來是想說也許他剛接觸會比較興奮,想多跟朋友分享一下 就聽他介紹他目前有用過的產品跟公司體制 快吃完飯時 他突然問說我等等有沒有空,公司就在附近而已,想帶我去參觀一下 雖然我不排斥直銷,但也沒有會特別想了解 所以就說我晚點還有跟朋友約,頂多就待一下 後來我同學帶我到一棟感覺有點陰暗的大樓 (在捷運南京東路站附近) 出電梯就可以看到公司外部走廊掛著營利事業登記證還有幾張證書 感覺好像就是讓人家知道它們不是詐騙公司 進去是沒有像板上幾位大大們說要壓證件 所以我也沒有一開始就覺得不對勁 進去沒多久就一位大姐過來跟我同學打招呼 順便跟我裝熟聊天 之後就開始切入正題-介紹(推銷?)公司產品 介紹公司體制的同時,不忘要跟我洗腦 強調小小付出就有大大收獲,不論是自身健康或是財富都能順利獲得 之後就開始問我說一個月能付出多少錢購買產品 (其實她一直不是說購買,他們覺得那叫投資) 因為我經濟狀況比較吃緊 就說沒辦法拿太多 那位大姐也沒放棄 一直說如果你覺得一個月投資5千太多的話,那3~4千呢? 儼然就是一場攻防戰 不管她提多少我都表示有困難,要跟家人討論 她一聽到要跟家人討論立刻就說不要跟家人談這些 在那邊待了一個多小時 我說我跟朋友約的時間快到了 必須先走 我同學跟那位大姐就陪我一起下樓 在電梯裡大姐說等一下就別跟我同學提起我今天到這裡的事 她說這樣可以避免一些不必要的解釋 這是我第一次接觸偉新的經驗 其中有幾個地方我覺得不是很喜歡 1.我同學只說要吃飯,並沒有表明說會在帶我去跟他們公司接觸 這讓我覺得不舒服,有被帶去賣的感覺 2.那位大姐一直在鼓吹我拿出錢來,說是投資沒錯 可是完全沒有考慮到別人的考量,只是一直不斷畫出美好的未來願景 3.整體環境我不是很喜歡 他們不斷強調只要付出就有不錯的獲利此 如果真的有那麼多利潤可賺的話,那位何公司環境簡陋到不行? 4.為什麼不要跟親友提及這件事? 如果這真的是一間體制完善及產品好用的公司 當然一定會跟親友討論,或許還會有共鳴 畢竟我們家用過如新、安麗、玫琳凱這幾家的東西 就算它們是直銷,只要東西真的好用,誰會在意他的通路? 整體來說 偉新給我的感覺真的不是很好 D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.173.110

08/26 12:43, , 1F
應該也有人有跟你一樣的感覺

08/26 12:58, , 2F
搜尋"偉新"我相信會有不少的批評文的

08/26 13:48, , 3F
直銷四天王 偉新、MDI、LVB、森青 偉新是龍頭

08/27 21:03, , 4F
誰能證明誰是龍頭呢。都只是說說。

08/27 21:23, , 5F
偉新活最久 mdi的人到lvb後 就沒什麼消息

08/29 14:17, , 6F
活最久? 看來不是龍頭, 是"龜"頭吧?

08/29 20:42, , 7F
那間還沒倒喔?

09/01 18:53, , 8F
天阿 委心竟然還在也太可怕了~~

09/01 18:55, , 9F
這家公司不知道騙了多少年輕學子~"~

09/05 19:38, , 10F
我被偉新跟MDI騙過…= =" 慘 原來是四大龍頭

09/05 19:42, , 11F
現在才找到這個版 更~真冏…