[分享] 如何幫助別人?

看板DirectSales作者 (心靜自然涼)時間16年前 (2008/05/04 00:04), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
前一陣子,我在火車上 碰到一個陌生人 當時我正在看"秘密"~ 他突然問我: "真的像書上寫的:想要就一定可以得到嗎"? 我就跟他大略分享了吸引力法則, 彼此聊了起來! 看他的模樣:身材過重 眼神有點呆滯 講話很大聲 完全沒有考慮到別人~ 還邊講話邊吃油膩的蔥油餅~ 第一印象就是他的精神狀況不好~ 果然,他跟我說他有:糖尿病 憂鬱症 脊椎也開過好幾次刀 定期去醫院治療~ 老實說,這樣的人很容易被忽略 一般人甚至不想理他! 而且我跟他聊天的過程 我也感覺到旁邊的人都在注意我們~ 但我盡我所能的傾聽也給他一點正面的想法~ 心底激起要幫助他的念頭~ 所以,當天我跟他留下了連絡電話~ 之後,他偶爾會打電話給我 感謝我給他營養知識 並說我是他的貴人 希望我幫他成功~ 但有一天我幫他去處理他的私事時 才發現他的問題不是只有病痛 他的態度也並非這麼和善~ 他帶我去縣政府找曾經幫助過他的人 可是,他不是去感恩的 而是去罵他們沒給他更多的幫助~ 才發現他的情緒非常不穩定 容易暴怒~負面情緒很強烈~ 為了了解他的真實狀況, 我跟幫助過他的人聊天~ 才知道他是她們眼中的麻煩人物~ 常常去鬧 去吵~ 當我了解完狀況後 我覺得我真的要幫助他走出來~ 我一次一次的接觸他 可惜我的力量被消耗的很多 我把這些情況跟我的夥伴分享~ 我的朋友告訴我:你千萬不要一個人去影響他 因為你會被他連累 你可以運用我們團隊的力量去幫助他 讓他接觸好的磁場 慢慢吸收好的想法~ 真的很感謝 我現在這個團隊 他現在已經慢慢的來團隊學習了 雖然他還是有負面情緒 但相信我跟團隊能幫他改善健康 找回自信 以及積極的人生觀! 這個例子 讓我體會到 要幫助別人也要有正確的方法 更重要的是有恆心跟毅力 我會繼續加油的~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.166.250

05/04 08:41, , 1F
團結力量大

05/04 16:54, , 2F
最近也遇到一模一樣的事 真的不可以一

05/04 16:55, , 3F
個人接觸他 不然真的會被影響

05/04 19:21, , 4F
也還好吧~靠人不如靠己~要懂得自我激勵啦~

05/05 00:31, , 5F
遇到負面情緒強烈的人 真的不要單獨應對

05/05 00:32, , 6F
這是我帶這個朋友帶了好幾月後的感想~