Re: [分享] 賀寶芙早餐店

看板DirectSales作者 (寶貝豬)時間17年前 (2007/08/14 11:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯, 我先聲明我無意要戰, 或許前篇推文的口氣'看起來'不太友善, 若有得罪之處敬請見諒. 其實你這篇文章蠻有啟發性的. 在好幾個月前, 這個版上也有出現過 賀寶芙的經銷商'以店面經營模式來賣直銷產品'的文章描述, 當時有 兩種意見: 一種是認為店面經營模式不是直銷的王道, 並不看好; 另 一種則是引用墨西哥(還是哪裏?)的成功經驗來解釋這樣的模式是可 行的, 也有人認為墨西哥跟台灣國情不見得相同, 所以墨西哥可行不 代表在台灣也可行, 沒有一致性的結論, 總之, 就是留待給時間來證 實就是了. 從你的文章當中的描述來看, 以店面經營來賣直銷產品似乎是可行的. 只要消費者族群抓對了, 提供了切合消費者需要的服務, 未必沒有獲 利空間. 如你文中所述, 銀髮族消費者似乎就很吃這一套, 他們願意 多花一點錢, 享受在店裏消費的時候, 受到關切的感覺. 當然業者開 店提供了服務, 自然也得兼顧營運管銷成本, 東西賣的價格當然不能 跟網拍的價格相比. 從行銷的角度來看, 價格只是消費者之所以願意消費的因素之一而已 , 除了價格以外, 尚有通路(便利), 品質, 促銷手法, 銷售服務等因 素, 這些因素也都會對消費者的消費意願有所影響. ※ 引述《Narise (konohara)》之銘言: : 回應推文 : 1 賀寶芙早餐店在第一次講解後,每次去吃都沒有什麼特別服務喔 : 就跟其他早餐店一樣啊,但是收費仍然維持高價 這點或許店面還有待加強吧, 他們應該也很需要消費者提供建議. : 2 我這邊只是個小鄉鎮,當然水電費租金我也知道應該含在價錢內, : 但是一個早餐要價90-100,一個月伙食費就去了大半了吧 這個價位跟'星x克', '摩x漢堡', 甚至是'M'等知名店家比起來, 其實 也差不多, '星', '摩', 甚至是'M'它們提供的早餐仍能吸引到某些 消費者, 產品內容, 消費訴求, 乃至於服務型態或許各有千秋. : 3 寫文的目的只是讓想嘗試的人可以選擇網拍,因為畢竟產品都一樣, : 我也完全不想聽你裝熟 : 站在消費者的立場,便宜的價格非常重要,提供另一管道給想吃的人嘗試囉 嗯, 這點我能夠認同. 只能說這家店所提供的並不是你所需要的, 因 此它賺不到你的錢. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.191.90

08/14 14:50, , 1F
搜尋"早餐"就可以看到之前的討論了(我也有參一咖 >_<)

08/14 16:15, , 2F
嘿! 我發現了, 原來我也有參一咖. >_<

08/14 17:57, , 3F
台肯

09/09 14:53, , 4F
如果說每次去,可以安安靜靜的讓我喝完早餐,就像一般早餐

09/09 14:54, , 5F
店一樣,那我覺得很OK,但重要的是他們特愛聊天

09/09 14:54, , 6F
講沒幾句就扯回產品或是想帶你去說明會,一直說為你好

09/09 14:55, , 7F
根本不管人趕不趕時間,去那裡吃早餐每天心情都很差