直銷不好的經驗

看板DirectSales作者 (貢丸)時間17年前 (2007/02/12 13:09), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先要說明一下這篇文章是我碰到的經驗並沒有要以偏概全的意思 我在一次打工的機會中認識了a a以朋友的聚會的名義邀請我去新竹風x百貨的星巴克那邊 去到那邊一開始他在跟我閒聊 直到他介紹他的上線給我認識之後我整個傻住 頓時我了解到了今天他要我來的原因了 其實當時我很想轉頭就走只是對a頗有好感而放棄這念頭 在第一次介紹的過程當中 都是由他的上線所介紹的 而他扮演的腳色是在關鍵的時候附和和笑 可能是新人的關西他的笑聲和附和聲非常的像電視節目裡的特效 讓我再這不愉快的經驗之中找到一些小樂趣 俗語說的好有一就有二 a先生拼命的邀約 讓我不得不去第二趟 在這過程當中已經有暗示我對這沒興趣了 只差沒說X你娘親 老子就是不想去類似的話 第二次一去 開始做產品的說明 拿XX牙膏和她們家的牙膏刷光碟 相信說到這大家已經知道是哪家了 到快結束的時候她們開始輪流對我疲勞轟炸 拼命拉我入會 (內心的OS X你娘親 老子寧願拿去捐給慈濟 也不想繳妳們的會費) 我開始疏遠A先生 他在線我隱藏 他打電話我裝忙 直到最近疏於防範 A先生開始纏著我 以XX主題為名義行置入性行銷之實的演講 這些過程當中 我只感受到被當傻子騙的感覺 最後我跟A說了重話 他的號碼直接加黑名單 MSN直接刪除 第一次被騙去讓我對這家公司有很深的厭惡感 第二次被用群體的壓力來對我疲勞轟炸讓我的厭惡感直接破表 再這過程中我也不只一次對A說過我沒興趣 最後一次的欺騙讓我不想在顧及人情 這次的經驗讓我對直銷產生難以抹滅的陰影..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.193.74

02/12 13:26, , 1F
原PO是貢丸...(指)

02/12 14:45, , 2F
跟我經驗的很像,該不會是同公司cc

02/12 15:31, , 3F
我本身也做傳銷事業,但對這種事先不說清楚的邀約非常痛恨

02/12 15:33, , 4F
,不敢事先講表示信心不足.不管那一行,唾棄行騙的邀約吧!

02/12 16:58, , 5F
最讓我傻眼是那個上線 可以把這個說成一種高尚的助人情誼

02/12 16:59, , 6F
就像強姦之後強姦者對被強姦的說 我讓你爽你要感激我Orz

02/12 17:01, , 7F
就是牙膏可以外敷內用的那家 那家常找高中生來洗腦= =

02/12 17:19, , 8F
補充一下我說的是新竹的情況 其他地方我就不清楚了

02/16 04:12, , 9F
好像有賣牙膏的都會用那一招吧? XD

02/16 11:10, , 10F
冏 原來都有用這招阿 我以為只有蘆薈牙膏再用而已=0=