[問題] 電視的異常問題

看板Digitalhome作者 (liberty)時間6月前 (2023/10/23 15:58), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 6月前最新討論串1/1
各位版友好~ 家中電視是Panasonic 65LZ1000, 目前的接線如下: HDMI1: HDMI分配器 + Switch/Google Chromecast HDMI2(eArc): Samsung聲霸 HDMI3: 中嘉第4台機上盒 遇到了幾個問題 1. 關機時,偶爾會發出異常的聲音, 跟把電視關閉時發出的尖銳聲音很像。 2. 電視在使用時,遇到幾次自己關機。 3. 聲霸有時候無法跟著電視一起打開。 請問有可能是什麼原因造成的呢? 謝謝 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.211.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1698047936.A.592.html

10/23 16:12, 6月前 , 1F
2.3 我猜第四台機上盒 cec 干擾? 簡易就是先拔掉測試看看

10/23 16:13, 6月前 , 2F
不然就是花小錢買 CEC 阻斷器回來插上去試看看

10/23 18:35, 6月前 , 3F
了解,謝謝!因為一段時間才發生,所以拔掉測試也不知

10/23 18:35, 6月前 , 4F
道要等多久才好xD 我先買CEC阻斷器回來試試!