[問題] OLED選購

看板Digitalhome作者 (灰熊)時間7年前 (2017/04/01 19:01), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版友好,小弟最近想購買一台OLED。 目前看上55吋的LG 55E6T 和 55C6T 家裡距離短,大概只有2.3-2.5米 所以各位版大就先別推坑65吋了 XD 兩種型號扣掉贈品折抵後 E6T大概貴10000台幣 不知道版友有推薦E6T嗎? 因為我覺得3D我用不到 但是E6T造型比較美。曲面的C6T業務說畫面看起來會比較立體,個人是無感啦。 另外如果買4K電視 但訊號源幾乎都只有1080會不會很浪費呢? 在此小弟先謝謝版友的建議了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.100.134.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1491044484.A.46D.html

04/02 16:26, , 1F
這兩個型號台灣都沒有,台灣55只有55B6T喔

04/04 01:36, , 2F
如果lg對OLED藍色發光材料壽命偏低有解決的辦法,OLED真的

04/04 01:36, , 3F
不錯

04/04 13:58, , 4F
LG Display OLED事業部呂相德社長解釋了使用壽命的概念,

04/04 13:58, , 5F
使用壽命指的是「觀看普通影響時顯示產品的亮度下降50%所

04/04 13:58, , 6F
需要的時間」,隨著OLED技術的不斷成熟,目前LG Display

04/04 13:58, , 7F
生產的OLED產品使用壽命已經可以確保50000個小時以上。