[問題] 長時間看電視眼睛有時覺得畫面頓頓正常?

看板Digitalhome作者 (COOK)時間9年前 (2014/11/19 20:40), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
是這樣的這個星期日 我和家人在家用電視(SONY 42W700B)看電影 看的是以前的魔戒二部曲和三部曲(連放中間休息十分鐘左右) 我個人是用USB行動硬碟直接接電視播藍光級檔案(超過15GB) 一開始前兩小時都覺得畫面很流暢 但到魔戒二部曲結尾幾十分時 我開始有畫面不是那樣順暢的錯覺(自己不太確定) 可是我家人好像不太有感覺= = 我在想是真的SONY電視的內建的撥放晶片撥放太長時間產生頓感 還是我的眼睛當時已經疲勞了產生以點錯覺??? 反正中間休息十多分鐘後(電視也關掉休息一下子) 接著放三部曲 又覺得很流暢了= = 但過了一小時後撥到中段時 我又有點畫面不流暢的錯覺 但過沒多久又覺得 沒不流暢感 我自己都有點糊塗了...... 請問各位在長時間看高畫質液晶電視時 會有產生這樣的感覺嗎? 還是42W700B的內建晶片不夠力啊? 雖然跟本版沒很有關聯 但還是拜託各位提供經驗談 感謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.156.218 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1416400805.A.E3B.html

11/19 23:31, , 1F
是鏡頭移動拍攝的時候嗎

11/23 09:39, , 2F
鏡頭移動我也有這感覺

12/07 01:07, , 3F
可以看一下頓的地方是否為同一畫面

12/07 01:07, , 4F
是:可能就是frame rate不夠造成

12/07 01:08, , 5F
否:如果是播放長時間就會開始頓,代表可能是散熱問題

12/07 01:08, , 6F
造成晶片裡面傳輸頻寬下降,造成掉frame而有頓的感覺