Re: [心得] 生平最囧的一次開箱~Benq 55RV6600(5/23更新)

看板Digitalhome作者 (It's time to change!)時間10年前 (2014/05/22 18:42), 10年前編輯推噓43(44156)
留言101則, 45人參與, 最新討論串1/1
-----7/8 Update----- M01圖文好讀版 http://0rz.tw/PQWsG 到消保會提出二訴之後,消保會邀請廠商方在7/7至新北市府開協商會議 其實心裡早有底了,BENQ方面態度打這麼硬,協商應該也沒啥結論。 到現場總共有消保官一名、BENQ人員三名、UDN買東西(聯合報股份有限公司)代理人一名 在那也就是我跟廠商方個別敘述事件內容, BENQ方一樣主張在外箱及保麗龍無破損所以就是消費者開箱後自行將面板擠壓破裂的。 我問說是否在裝箱時是否有全程錄影到封箱,是否有影片檔!? BENQ:這個我們裝箱時都有相關的報告(然後拿出一張報表) 我:這報表誰都可以寫~所以影片呢? BENQ:影片的話,我可以再去原廠調看看 我:所以這事情過這麼久了,影片你自己也都沒看過!? BENQ:(沉默無言.........) 接著就是看BENQ一直拿出報表跟照片跟消保官說明他們外箱跟保麗龍無損傷, 所以一定是開箱後造成的 我:你知道外箱上有凹痕嗎? BENQ:喔~那個我知道(奇怪,我沒提出來的話,怎麼都沒聽BENQ說到) 那個小凹痕不會造成面板受這麼大的擠壓破損,所以不是原因 這面板破成這樣一定是要有受到很大的力量去擠壓到才可能這樣 我:那你覺得消費者會這樣花錢買電視來蓄意擠壓到破? BENQ:沒有沒有,我是就檢測結果來推測的~ 之後消保官問我是否能接受在維修價錢上做協調, 我很堅決我的主張,東西不是我弄壞的為何我要付費維修。 就算免費維修換面板我也不要~ UDN方也表示因BENQ判定是我自己弄壞的,所以不可能跟BENQ吸收費用讓我進行退貨。 所以消保官最後也只能宣布協商失敗,要我自行再去法院提消費訴訟。 之後從市府下樓看到BENQ跟UDN共四人在廣場上滿臉笑容的聊天抽菸,心情還蠻五味雜陳 的~ 目前是已經大概寫好民事起訴狀了,再找時間去法院提小額消費訴訟。 看結果如何再考慮要不要找民意代表幫忙開個記者會之類幫UDN、BENQ廣告增加一下市占 率~ 7/8 今天有東森記者來採訪弄了個淺短的新聞片段,有興趣的人可以自行觀賞 =_= [embed]http://www.youtube.com/watch?v=J-XsLPKwMrk[/embed]
-----6/12 Update----- 5/21 在消保會提出申訴之後,歷經了很漫長的跑公文時間 在上禮拜UDN跟BENQ收到心北市政府的申訴公文之後, 各別來電確認了我的訴求。 我表明要退款。BENQ也是繼續跳針說是我自己弄破的。 然後UDN說要再跟BENQ協調處理方式。 接著再過了一個禮拜, 6/12 UDN打來了。 說跟BENQ協調後,BENQ表明因外箱跟保麗龍無毀損。 所以一定是消費者開箱自行弄破面板的。 協調結果最多只能把維修費從25500變20000 我:我之前就跟BENQ表明過了,東西我很清楚不是我弄破的, 我並沒任何要負擔的責任。要我付錢維修是不可能的。 我也跟BENQ說了,免費維修我也不可能接受。 UDN:這個我們也很抱歉。不過BENQ方面就是這樣表示。 我:那我也只能再跟消保會方面提二次申訴。請消保官出面了。 看來這場戰還要打很久.....該開始連絡記者了。 目前是已經有台視記者主動來信表示有興趣採訪了... 唉....買個電視當母親節禮物,結果現在搞到端午節都過了... 會不會到中秋節都還沒處理好.. 這麼大的一間公司,連台電視都要凹消費者是怎樣!? ----5/23 Update---- 我終於知道為啥原廠判定後要極力強調是消費者開箱後人為造成, 而不是說運送還是廠商那邊問題的主因了... 下午本人致電到泰昀找邱先生,不在位置上,留下資料。 下午五點多邱先生回電~ 詢問了一下他跟BENQ接洽的後續, 最後結論是說BENQ的業務跟說他們已經直接跟我協調過。 所以他昨天就沒在打電話通知我了,想說就這樣交給原廠去跟我協調。 他能作的就大概這些。 與邱先生的大概對話內容見以下 我:那電視是從你們那邊出的還是原廠直接出的? 他:這台電視是從原廠倉庫直接出貨到府上的,沒有經手到我們這邊。 我:那出貨單怎麼會印上你們的名稱跟資料,你們那邊負責的是? 他:因為原廠沒辦法直接對客戶作銷售的動作, 所以我們這邊算是中介負責銷售的一個窗口這樣。 我:那物流業者是你們的還是原廠的? 他:物流業者的話應該也是原廠他們自己簽約的配合物流這樣~ 所以這就要請您再跟BENQ原廠去協調了~ 如果還有什麼問題跟需要幫忙的,可以再撥打電話來詢問。 我:OK~那我就只能直接對原廠了.....謝謝~ 看來這樣泰昀跟UDN可以直接把責任歸屬全部卸得一乾二淨了~ 直接出貨的話,就只剩原廠裝箱前就炸掉,或者運送時炸掉這兩選項了。 消保會方面已經申訴出去了,再來就等公文跑完流程,等消保官協助協調。 再不然就上法院提出消費訴訟了, 現在待業中,什麼都沒有,時間最多。 這幾天也收集了不少BENQ那邊類似的開箱破裂案例可以來當佐證。 若有媒體對此事有興趣的話,歡迎與我聯繫。 並不是每個消費者都是怕麻煩就自己摸著鼻子認賠付費維修了事的!! 人不是你殺的,警察卻硬說是你殺的。然後再跟你說認罪就可以輕判!? ----5/22 Update---- Mobile01 圖文好讀版http://0rz.tw/PQWsG BenQ 維修部門主管於下午來電 大概內容就是闡述判定結果是人為擠壓造成~ 並且擠壓力道很大才會破成那樣, 然後他們用電子顯微鏡去看,面板上有幾道刮傷。 但因為外箱沒啥明顯傷痕~要造成這種破裂要很大的衝擊去擠壓才有可能 外箱不太可能會沒有損傷 所以判定應是開箱後才造成的破損,責任是歸咎於消費者身上~ 我:問題是我一打開它就是破的,連面板保護套我都只掀了一小角看到破裂我就沒掀了 整個保護套掀起是上禮拜你們工程師來拍照才掀開的 他:我這邊是只能就判定結果跟你說明而已 我:那你能保證箱子都好的裡面就一定不會破!? 他:也不能說不會,不過要破的機率很小~ 我:那這樣代表消費者如果自行開箱一定要全程錄影? 他:我也只能就判定跟你說判定結果而已 然後重複說了幾次我需要什麼協助的可以提出來 比如說在維修的價錢方面,可以再跟原廠談 我:我不可能花費去維修~為什麼打開就是破的我還得自己花費維修!?   再者買一台快三萬,再花兩萬五去修理~那我一開始買65吋的不就好了~ 他:至於價錢方面原廠當然是不可能FREE維修的~ 我:就算FREE維修我也不可能接受。   為啥我花同樣的錢,我卻要買台修過的 他:這種狀況照理說是不太會修面板給你了,是直接換新的 我:而且現在要FREE給我一台新的我也不可能接受了,我現在只想訴請退貨退款 他:退貨退款的話,這個狀況UDN也不可能接受 如果到消保官那邊的話,最後也是再送第三方鑑定。   這種外箱沒有明顯損傷的案件,要UDN跟供貨廠商或者貨運負責也很難。 他:除此之外還有什麼可以協助您的嗎?我能作的大概就價錢方面幫你協調這樣   機器的話,要幫你留在我們這還是送回去府上? 我:送回來我這我能幹嘛? 他:就.....那樣放著囉~ 我:而且UDN那邊購買的話,根本沒有可以加購安裝的服務 這樣假設如果一直把有故障的破的出給消費者, 消費者如果沒錄影開箱就全部都要自行買單!? 他:UDN那方面的問題,我這邊也沒辦法說什麼... 我:反正我自己知道我並沒損傷到那面板,要我拿錢維修是不可能的。 現在這樣說下去也討論不出個結論。那就等消保官來再四方作協調吧。 他:那也只能這樣了,不好意思。 看來這事件還要處理很久~ PS:該主管也表示他也看過我在網路PO的文章跟照片了~我想應該是M01上的吧=3= 試問: 有消費者會自己無聊到買沒安裝服務的電視回來當母親節禮物, 然後再自己把它擠壓到破掉 (我想要擠壓成這樣又沒撞擊點可能要先拿棉被包著,再整個人上去踩不知道能不能重現 這種破裂方式) 然後再自己耗費這麼多時間跟精力去跟各單位聯繫週旋的!? 我媽到現在還天天在抱怨到底啥時才有電視看,沒事在網路上買幹嘛.... 現在只能先拿家裡汰舊下來的17吋電腦螢幕跟主機裝電視卡先給她在房間暫時可以看第四 台..Orz ※ 引述《misitsai (It's time to change!)》之銘言: : ~~5/21更新~~ : 5/20 晚上 : 泰昀企業邱先生打電話來詢問電視進度如何了? : 我:5/16中午被工程師搬回原廠說要複檢後就沒消沒息了 : 邱:那我會再幫你跟原廠追一下進度看看 : 5/21 PM4點 : BenQ人員來電:你好~那台電視我們公司判定是人為造成的 : 我:人為!?我一開箱他就是破的你們判定是人為的?我連腳座都還沒裝上去勒,所以呢? : 她:是的,我們公司是判定人為去擠壓到面板才會造成破裂狀況,所以我們這邊要處理的 : 話,維修費是兩萬五千五。 : 我:兩萬五千五!? : 她:是的~如果你對這有異議的話,可能要麻煩你撥打客服到台北跟主管討論,是上面那樣 : 判定的。 : 我:那你們那邊是哪裡? : 她:我們這邊是桃園 : 我:那妳們那邊不能轉接? : 她:是的~ : 我:好~OK (掛電話 : 接著撥打給泰昀企業邱先生 : 我:那個BenQ打來說判定是人為擠壓造成的,維修費用要兩萬五千五,這我沒辦法接受。 : 我一打開它就是破的,還要花錢維修,這還合乎常理嗎? : 他:OK~我馬上再連絡原廠了解一下狀況。 (掛電話) : 接著撥打BenQ 0800客服,跟客服講清楚狀況跟資料之後 : 客服:我幫你查一下資料(過了一段時間) : 客服:我們這邊有看到你報修的資料,不過我們這邊看不到當時工程師拍攝的照片資料。 : 我會再跟維修中心那邊調資料給我們主管看,到時再連絡您。 : 我:你們主管還沒看過資料!? 那維修中心說是你們上層主管判定的? : 客服:應該是維修中心那邊判定的,我會盡快聯繫主管之後再通知您。 : 我:大概要多久? 等一下還是明天? : 客服:最快今天,最慢是明天~ : 我:OK~謝謝 (掛電話) : 我想應該明天要來去消保會一趟了吧..... : 花兩萬六千多買台電視打開就是破的,然後還要我再花兩萬五千五去維修!? : 這是哪門子的道理!? : ※ 引述《misitsai (It's time to change!)》之銘言: : : ~5/16 後續~ : : 中午 BenQ工程師來我這把外箱各角落, : : 內容物(螢幕、寶麗龍)各角度都拿相機拍過一次 : : 然後插電也拍了幾張 : : (我只有掀開螢幕一小角看到裂就收起來了,沒想到整個打開通電這麼壯觀) : : http://imgur.com/saGYCRN.jpg
: : 然後說如果是看的到撞擊點並且有產生放射狀紋路, : : 外箱又沒明顯痕跡的那種就一定會判定是客戶端問題 : : 不過我這台像是擠壓到壓裂的,所以還要再帶回去原廠複檢=___= : : 我是有跟他說宅配人員是單人徒手扛上我家四樓,然後邊走有邊碰碰碰撞到牆壁的聲音.. : : 然後...現在整箱被帶回原廠了~ : : 我媽到底要啥時才有電視可以看...... -- Misi's 宅宅實況機 處理器: Intel Core i7-4770K 主機板: AsRock Fatal1ty H87 Performance 記憶體: Kingston DDR3-1333 4G x4 散熱器: Thermalright HR-02 Macho 顯示卡: MSI R6870-2PM2D1GD5 硬碟機: Intel X25-M 120G,日立2Tx1,1Tx3 螢 幕: Asus MT276H & CHIMEI 938D 擷取卡: Timeleak HD72A 機 殼: CoolerMaster HAF-932(AMD限定版) 電 源: be quiet! E6 Deluxe 450W -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.9.244 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Digitalhome/M.1400755351.A.3A2.html

05/22 19:02, , 1F
拍拍 現在網路購物最後都錄影開箱比較安全

05/22 19:34, , 2F
米洗大捏!!! 其實我在pc家也碰過類似問題,產品序號

05/22 19:36, , 3F
跟外盒上的序號不同,產品看似全新,但是序號查下去已經快

05/22 19:37, , 4F
過保了(保一年的東西,保固剩不到兩個月)

05/22 19:38, , 5F
問原廠當然是跟你說這種東西 一個蘿蔔一個坑

05/22 19:40, , 6F
只能說這次是花錢買罪受啊....不知道GP板有沒有記者XD

05/22 19:42, , 7F
不可能有這種問題,搞到最後查物流紀錄,我買的根本不是一

05/22 19:44, , 8F
手新品,有退貨重新包裝的紀錄,答案也就不言可喻囉

05/22 20:41, , 9F
不過我這序號都一樣的 Orz...

05/22 20:51, , 10F
鬧大吧 基本上我覺得是運送方比較有嫌疑

05/22 20:53, , 11F
一樣很正常啊 誰沒事會這樣亂調包……

05/22 20:55, , 12F
我的意思是除了組裝廠出包以外,成品跑過那些地方我覺得才

05/22 20:56, , 13F
是問題所在,畢竟現代的裝配產線會把面板嚴重瑕疵的東西

05/22 20:58, , 14F
送出真的很不可思議(破這麼大 難道都瞎了?)

05/22 21:00, , 15F
如果是因為其他原因開箱後破損有被封回去,比較合邏輯

05/22 21:02, , 16F
否則完整包材 內容物卻有這種折壓的破損也真的奇怪

05/22 21:05, , 17F
當然也不排除 有高手用隔山打牛之類所造成(?!

05/22 21:07, , 18F
電視演的警局拿電話簿隔著打犯人這樣!? XDDDD

05/22 21:22, , 19F
基本上原廠在裝箱時,都有錄影存證,不過網拍有可能買到別

05/22 21:22, , 20F
人退回來的電視,畢竟那7天的鑑賞期,消費者退回的基本上包

05/22 21:22, , 21F
完又會出了

05/22 21:23, , 22F
我在想,有可能是重包的過程中,撞到或壓到的

05/22 21:35, , 23F
擠壓式破裂,應為撞擊擠壓而非刮傷?

05/22 22:16, , 24F
假如原廠裝箱有錄影存證,記得請原廠舉證

05/22 22:17, , 25F
沒有錄影存證,那所謂"人為",也沒辦法確定是買方吧

05/22 22:29, , 26F
請原廠跟出貨廠商出示影片。

05/22 23:30, , 27F
純虛UDN

05/23 00:07, , 28F
這台我去年在Y拍買的 找實體店家 包安裝設定28k 搬到四樓...

05/23 00:15, , 29F
從你跟對方的第一個QA就知道 BENQ根本理虧 你實問他虛答

05/23 00:20, , 30F
人為造成為什麼一定等於消費者造成 出貨送貨倉儲都不是人?

05/23 01:55, , 31F
BENQ列入黑名單

05/23 07:07, , 32F
BENQ列入黑名單 +1

05/23 08:46, , 33F
我從不買BENQ的產品..

05/23 16:10, , 34F
開箱還是記得全程錄影 拍照

05/23 16:17, , 35F
我覺得udn比較有可能= =......

05/23 16:56, , 36F
這跟Benq關係不大,說實話並不容易爭保固,能用成本維修就

05/23 16:56, , 37F
算不錯了,但Benq的行銷有些可惜,如果免費幫忙修好,成

05/23 16:56, , 38F
本不高,網路風評會提高很多,建議原Po找Udn客服談吧
※ 編輯: misitsai (1.34.9.244), 05/23/2014 18:04:53
還有 25 則推文
05/26 19:27, , 64F
這東西不是其他非買方拆箱所導致的人為損傷?

05/28 11:59, , 65F
所以真的還是要請廠商送啊 自己搬真的有破這很難扯清楚

05/29 09:04, , 66F
電子顯微鏡看刮痕? 真好笑

05/29 21:12, , 67F
這公司在哪裡啊?

05/29 21:19, , 68F
電子顯微鏡看刮痕? 唬爛要打草稿喔!!!

06/08 11:19, , 69F
拍拍
※ 編輯: misitsai (1.34.9.244), 06/12/2014 15:59:39

06/12 16:00, , 70F
今日更新..

06/14 11:04, , 71F
重點是udn沒提供加購安裝服務?

06/14 13:13, , 72F
Udn沒有加購安裝這選項沒錯

06/16 15:55, , 73F
udn沒安裝選項沒問題 可是連送貨都很隨便 直接丟管理室

06/16 15:55, , 74F
就算每次大商品備註電聯也不會鳥你 一樣放管理室讓你搬

06/16 15:56, , 75F
到死 如果今天換我遇到破裂問題 連管理室都遭受波集

06/16 15:56, , 76F
因為UDN壓根沒再管你這問題 才會想怎樣做就怎樣做

06/17 14:00, , 77F
BenQ真的很雷......

06/25 08:38, , 78F
U購才沒禮貌,賣完都沒他的事,客服只會推!Y購的都會聯絡~

06/30 10:26, , 79F
買電視還是請廠商拆裝比較不會有這種爭議

07/04 22:34, , 80F
幸好我去年網購買的55rv沒事 @@" 老天保佑
※ 編輯: misitsai (1.34.9.244), 07/08/2014 19:57:37

07/08 21:13, , 81F
上新聞了XD

07/12 10:38, , 82F
從母親節搞到中秋節...我怕你過聖誕節都還沒搞定.加油!!

07/13 00:32, , 83F
這件事還有後續嗎?

07/13 23:18, , 84F
叫benq說說看要怎麼擠壓才會這樣啊,消費者上去滾嗎?

07/14 22:06, , 85F
到現在還沒解決已經很扯了...

07/20 08:18, , 86F
我大多買y購,沒什麼問題,只是偶爾出現送錯或少送的情

07/20 08:18, , 87F

07/20 08:18, , 88F
但跟y購反應都會的到好的回應

08/05 12:58, , 89F
送錯或少送>>小錢,下次送壞再反應試試? (誤)

08/09 21:26, , 90F
最後BenQ賠了ㄧ台65吋

08/09 21:26, , 91F
也差不多該結束了

08/11 13:27, , 92F
BENQ列入黑名單 +1 本來想台液晶電視 好爛

08/22 00:06, , 93F
看來得全程錄影

08/23 10:41, , 94F
最近想買新電視 看了這10年前就對BenQ沒好印象現在更差

08/23 10:43, , 95F
舉證問題都丟給消費者 遠永當個二線品牌不為過

09/12 21:37, , 96F
買的管道完全一樣,沒遇過類似問題

09/12 21:41, , 97F
感覺就羅生門,廠商消費者沒有人能證明非自己的過失

09/12 21:44, , 98F
如果沒有人退讓,到最後不知怎麼辦,環節上所有人測謊?

10/18 21:55, , 99F
BenQ誇張

10/28 22:32, , 100F
想知道後續

01/12 17:49, , 101F
怒推原po精神!!! 反對爛賣家跟不負責的原廠