[問題] HTPC or 影音播放器

看板Digitalhome作者 (MVP2006)時間11年前 (2012/11/03 14:31), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這個問題我相信已經討論很多了 小弟的case如下: 客廳(無線網路)有一台SONY KDL-40HX750 還有一台Acer L3600小主機 原本打算拿這台做HTPC, 連軟體XBMC都安裝好了 只差遙控器還沒買 但最近無意間看到影音播放器似乎是更方便的東西 而我的需求 主要是以方便為主的情況下(盡量不要要看的時候還要開機,再用滑鼠點點點) 可以看藍光,DVD等影片, 同時也希望能看PPS等網路電視 接下來希望購入NAS管理我的資料, 同時放一些影片在裡面 可以直接用電視播放 看起來應該是支援Wifi的影音播放器比較適合我的需求 但又不是很確定 因此請教一下這樣子架構應該如何? 有查到蠻多人推HD600A的 不知道此機種適合我嗎? 還是有更新更好的選擇? 同時如果也要滿足偶而租片子回來看 是不是還要額外購入藍光/DVD播放器呢? 麻煩高手指點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.109.61

11/03 16:46, , 1F
HTPC無誤~~

11/03 20:59, , 2F
APPLE TV

11/04 13:36, , 3F
HTPC >>> apple tv >>>>>> 影音播放機

11/04 22:15, , 4F
我用過XPC,這類的當HTPC滿適合你的需求的

11/04 22:16, , 5F
不過你有接近的,那這台就可以了…