[問題] HDMI有雙母接頭嗎?

看板Digitalhome作者 (臨深)時間12年前 (2011/08/06 20:21), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的 因為新家的客廳有留了一條延長的HDMI線藏在裝潢裡, 一端在客廳電視那邊,另外一端靠近沙發 但是因為現在發現只有一條HDMI線很不方便, 目前有兩個訊號源(MOD和PC)要輸出的時候就要拔來拔去, 因此想說可以買之前版上有討論的轉接盒,可以N進N出 結果去黃色鬼屋看到三進一出的HDMI線, 比起幾千塊的轉接盒, 只要一千六就可以用了 於是就很開心的買回來 然後才發現...他的output是公接頭,根本沒辦法用= = 所以想請教版友們有沒有比較好的解決方法呢? (希望有可以在五百塊內解決的方案) 目前想到的方法如下: 1.找雙母接頭的轉接器(據說可能性很低??) 2.把MOD放原位,電腦移去電視旁邊再把三進一出的轉接線賣掉 (缺點是那時候裝潢把HDMI線藏起來就白裝了,而且電腦放電視機旁有點礙眼@@) 3.去買多進一出的轉接盒,再把原本的三進一出轉接器賣掉 4....還有其他方案嗎? 煩請大家給些意見,感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.216.72

08/06 20:33, , 1F
啊我找到方法了,真的還是有賣母轉母的接頭(淚)

08/06 21:21, , 2F
其實一對三只要250元... XD

08/06 21:44, , 3F
對啊我覺得我是笨蛋= =

08/08 07:19, , 4F
黃色鬼屋的東西好像可以退?

08/08 17:43, , 5F
鬼屋只有網購訂的可以退 不然就是去問看看能不能換等值

08/08 17:44, , 6F
不過就算不給換也正常...