[液晶] LED電視的選擇

看板Digitalhome作者 (heshan)時間13年前 (2011/05/31 22:18), 編輯推噓4(5115)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
使用十五年的CRT壽終正寢了 希望各位能提供一下意見 想要的大小是42寸以上 其本上 使用85%是看數位電視 之後可能考慮安裝MOD 考量上是畫質要佳 對比啊 發色啊 色彩啊 飽合度啊...(各家似乎都不賴,而且現場看好 像也都差不了多少 囧) 對態不要有殘影(也都有120Hz以上了,甚至更高,大家覺得120Hz夠嗎?) 社群網站或是網頁瀏覽及skype也是可有可無啦 (該不會有人要推薦我再買一台CRT吧 XD) 耐操和持久保及固維修服務好,打算看個十年以上 XD 其實就希望能有一台看起來相當舒服的電視囉 目前看了幾台啦 其實功能和價格差異也頗大 想請大家幫忙推薦 我若有說錯了什麼 也請大家不吝惜地盡量指教 1 錢尼:EX720系列46型,NX720也有點考慮 但不知他增加的功能值不值得,錢尼感覺就 很直覺跟高質感產品聯想,什麼都不錯,但就是貴,但對於這期的產品,網上 又找不太到太多的評價,而對於上年度的產品,又看了一些負評,不知今年如何 2 三爽:UA46D6X00WMXZW(X=4 or 6):這二台看起來差不多,規格上除了無線網卡和喇叭 功率外,及skype和網路外,似乎沒什麼差異,本來偏好D6400,但似乎二者價 差不多 XD。(到鬼屋看實機還真的不錯,只可惜鬼屋業務狂推,讓我覺得有點 不客觀,而且D8000實在太貴了) 3 頭虛爸:X(R)L700s:這台蠻符合我的"基本"須求的,該有的都有,不需要的也很剛好的 幫我省下預算(網路啊skype啊),網上的評價也蠻多正面的,只可惜,不知他什 麼時要才會有46寸的,順代一提,日製和台製,真的有差很多嗎? 4 笨Q:E46-5500,支持一下國貨,同頭虛爸,他也符合基本的須求,且評價也不差,對 於很多人覺得不要買台廠,我還是有點保留,大家覺得勒,而且他價錢最好相處 上面這四個廠牌,無論知名度,規格,質感,價格還是反韓,哈日,救台灣都大相逕庭 range也相當廣。 想請大家幫個忙,單就C/P值到底哪一台比較好勒? 幫我推薦一番,另有機選也歡迎毆!! 謝謝各位.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.133.124

05/31 22:27, , 1F
看個10年應該滿困難的,現在電子產品撐不了那麼久

05/31 23:55, , 2F
為甚麼不好好打全名?

06/01 00:25, , 3F
前兩項的單價也可買去年潘那50吋頂級電漿

06/01 00:33, , 4F
樓上是指現在買正划算的VT20嗎? XD

06/01 00:37, , 5F
t大別氣 只是想說大家都這樣稱呼 自己也覺得蠻有趣的而而

06/01 00:58, , 6F
日製和台製用料聽說都一樣,就看你喜歡哪種"產地"而已

06/01 11:01, , 7F
買新力就等於抱志玲姊姊回家啊!

06/01 11:40, , 8F
樓上這種算法 C/P值也太高了吧!!

06/01 14:27, , 9F
買新力就等於付志玲姊姊廣告費,抱??人形立牌嗎??

06/01 17:49, , 10F
如果開機會先顯示志玲姊姊的短片 那cp值很高

06/01 18:53, , 11F
樓上,那個對軟體工程師來講很簡單,放馬英九的玉照也行

06/02 18:43, , 12F
哪裡製的不重要,因為都是MIT...挑台畫質滿意的比較實際

06/02 18:45, , 13F
如果你看不出畫質好壞,要cp值高就選便宜的.

06/02 18:47, , 14F
台灣的電視產業,好東西都賣外面了,再台灣就忍著點吧>"<

06/02 20:50, , 15F
因為電視的利潤低,台規訂單的量更是少的可憐

06/02 20:51, , 16F
客戶都寧可接國外品牌代工單,隨便一筆都比做台規賺的多

06/03 00:34, , 17F
真的非常感謝大家的回複 我最後選了VT20 囧

06/03 00:36, , 18F
大推電漿

06/03 11:34, , 19F
今天來裝機 希望不要讓我失望 哈