[問題] 投影機接電腦訊號問題D-sub or HDMI

看板Digitalhome作者 (陳雷威)時間13年前 (2011/01/04 18:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問一下 目前家裡投影機是EPSON TW-420 輸入有 D-sub 和 HDMI 電腦顯卡是ATI3870 輸出有D-sub 和 DVI 由於TW-420最高解析度是1280x720 想說不知道哪一種輸出 可以發揮TW-420最好效果 是買DVI轉HDMI 輸入到投影機 還是D-sub 輸入即可 兩者都能發揮到1280x720嗎? 還是DVI轉HDMI因為是數位訊號 理當會清楚一些呢? 無法實驗因為沒有DVI轉HDMI線 想請問有經驗的人能給我解答 先謝謝囉 因為如果確定DVI轉HDMI比較好 就趕快去買線或轉接端子囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.233.21

01/04 20:34, , 1F
D-sub線材如果是不錯的話,畫面也是很清楚的..

01/04 20:38, , 2F
這個解析度下應該不會差很多..

01/04 21:12, , 3F
基本上這解析度下兩者都一樣..

01/06 08:28, , 4F
我有接過 HDMI放720P的影片有差

01/11 16:47, , 5F
差不了多少啦!!!DVI只能傳輸影像喔~所以你轉成HDMI你要去電

01/11 16:48, , 6F
腦設定一下!基本上不建議轉!!