[問題] dvd不能看

看板Digitalhome作者 (flow1992)時間14年前 (2010/02/08 18:32), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
前天的時候 我去買了一張官方版的演唱會dvd 是歐洲版的 回到家的時候 馬上打開來看 主選單和音樂都出來了 但畫面一直跳..... 試了好多遍都這樣 我放別的dvd也不會這樣 所以不是機器的問題... 光碟本身也沒有擦痕等等 我就想去換貨.... 今天我打到他們店裡跟他們店員說 他們店員口氣一直很不相信 還一直要跟我解釋 說dvd本來就是有分區的 一直要跟我說這種我早就知道的事... 我也說了我家的dvd機器是有調過的 所以歐洲區的也可以看 但那個店員就是死也聽不進去 又說官方版的絕不會有錯等等.... 叫我拿到店裡換可能已經沒貨而且也絕版的美國版 不然就退錢 請問我該怎麼辦呢? 我家的DVD我爸說有調過的 歐洲片沒問題 那不是機器問題就是片子本身壞囉? 何況連主選單都出來了 如果是機器區域不能相容問題 那主選畫面怎麼可能會出現... 我實在很不想退錢 偏偏退錢的機率比較大 我想換一片新的歐洲版 可是剛剛跟那個人已經說到快吵架了.... 我該怎麼辦? 到底哪裡出問題了?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.152.51

02/08 20:42, , 1F
PAL規格的片子吧 你的DVD機器有支援歐系視訊嗎

02/08 20:56, , 2F
照他說法,他家應該是有改全區的,PAL和NTSC都能看

02/08 22:26, , 3F
那他店裡沒有可以測試的機器嗎?要他播播看吧

02/08 23:39, , 4F
電腦DVDROM改一下區碼測試看看就好了啊…哪那麼麻煩

02/09 01:46, , 5F
區碼跟PAL不一樣吧?歐洲很大可能是PAL

02/09 22:53, , 6F
有些電視不支援PAL訊號就會這樣

02/09 23:19, , 7F
電視不支援 但是有些DVD機(大陸貨)是可以PAL-->NTSC的

02/10 09:53, , 8F
換別台DVD撥撥看