[心得] PANA電漿與$ONY液晶之....購買甘苦談(上)

看板Digitalhome作者 (左撇子)時間15年前 (2009/06/15 00:34), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
恩不知道標題該怎麼下 這幾週被電視搞的七上八下,因為要買新電視 來分個段落好了= = *上網找資料 家中主要就看第四台,DVD使用機會很少,大概1%吧 原來是29吋CRT,大概也是壽命到了不時有雜音出現惱人 上了貴版以及m01爬文後 發現大家都推電漿看第四台 再繼續爬文後,心中鎖定PANA電漿42吋 *逛街看畫質 跟老爸去幾家電器行以及百貨公司逛逛 首先是發現$ony大尺寸液晶(50吋以上非高階)看第四台也太誇張了吧... 不但人矮胖還會殘影(也可能是店家沒調好結果獻醜了....) 心中更篤定要電漿了!! 此外在百貨公司看到PANA產示將自家液晶和電漿放隔壁 電漿大勝阿!!!可視角真的比液晶大很多,斜看與正看色彩同樣飽和 (液晶的可視角應該是說可以看見的角度吧= =) 電漿電漿電漿阿!!!!! *網拍找電漿 由於在百貨公司的價格相當令人心動(剛開幕有折價,且應該是為了出清XD, ps.42吋80T) 想說先不能衝動要先上網看看 果然發現價格較為優惠,找了一家評價兩千多的賣家,訂了一台80T (貨到兩天內匯款就好~OK阿~~) 結果勒....資料都回報了,隔天跟我說80T停產了喲~ 賣家說剩下都是整新機喲~~他們公司不賣整新機喲保障客戶權利及商譽,推薦85T..... 挖勒價格多一萬多耶.....而且full HD又用不到.... 跟老爸商量結果,阿不然勒...都停產了還硬要..搞不好真的拿到所謂整新機... 好吧那就訂85T吧,新機應該比較不會有整新機吧???!!! (因為價格較低開始想東想西....) *出貨吧賣家!! 於是訂下去了...42吋85T 過兩天貨送到了,老爸在家我不在,送貨員(倉儲公司)把電視接好後....第四台不能看!!! 送貨員與賣家聯絡後,賣家認為送貨員雞婆不該裝機,應由PANA服務站隔天再裝機!!! (還回信我說送貨員亂裝毀壞他商譽= = OS:阿裝機是有這麼難就是了??!!) 好吧...心想或許是要額外設定吧??!! 看那個數位盒還有特殊外接頭可維修更新之類的...或許是吧...就等了一天..... *蝦米電視是壞的?? 隔天服務站人員前來(我不在現場),說電視壞掉了....要換一部來......好雖.... 但我推測應該是電視盒壞掉而已,因為接上DVD是可以聽音樂的...也可看DVD... 又隔了三天.....換來了!!!! 裝裝裝.....還是不能看!!!! 老爸這下火大了!!!!退貨退貨退貨!!!!!不爽買了!!!!! (我的心情亦受影響,因為是我想要上網買的....) *沒電視看找電視看 沒電視阿怎麼辦 老爸又到處去看看 跟我說他看到一台$ony看第四台很漂亮,要找我去看看(40吋要8X k,襪靠有沒有搞錯) 我則還是心繫電漿...想說液晶怎麼可能會第四台很漂亮...(根深蒂固想法,勿戰...) 同時因為上次網購非常不愉快經驗,我也是完全失去了信心,要他看爽就好了自己買吧... 反正他是金主他要怎麼花怎麼給人家拐我也無能為力了... 反正他要品質好有店面有保障就好了! 待續.... 本文禁止轉載,純心得文勿戰... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.81

06/15 00:45, , 1F
80T雖出清但廠商應該還是調的到貨~只是買錯地方.被拱成85T.

06/15 00:49, , 2F
一方面是賣家說因停產易有整新品所以怕怕....

06/15 07:38, , 3F
http://tinyurl.com/mj4ma5 p購上也有啊?只要不是有問題的

06/15 07:39, , 4F
應該不用怕整新貨吧 ....

06/15 07:40, , 5F
根本是賣家的話術...85T聽說反而比較容易有問題?

06/15 12:29, , 6F
你說到重點了 金主唯大 有得看就好

06/15 14:23, , 7F
問題不是出在電漿,是出在找了不可靠的管道買商品...如果是在

06/15 14:24, , 8F
實體店鋪買到有問題的東西,要換要退都比較安心不是嗎?停產

06/15 14:24, , 9F
缺貨的有的店鋪可以幫你調貨看看...這些都不是大問題....賣方

06/15 14:25, , 10F
會說怕整新品所以不賣80T,這都是銷售用語,整新品不是要停產

06/15 14:26, , 11F
才有會有,只要是跟不可靠的賣方買都可能會買到有問題的東西

06/15 14:26, , 12F
,我想應該是店家80T沒貨了,但是他怕你去別家買,所以換個說

06/15 14:27, , 13F
詞讓你信任他把你留住,然後推薦你改買其他產品...因為如果他

06/15 14:28, , 14F
只是跟你說80T沒貨,通常的情況就是客人跑掉去別家再繼續問,

06/15 14:28, , 15F
,所以整新品這種說詞,是銷售手段啦....

06/15 14:56, , 16F
恩~我是看在他評價兩千多的份上...相信他說的,而且因為

06/15 14:57, , 17F
價錢大概是最便宜的一家,所以才會換85T...誰知道@#$@$^@

06/16 11:40, , 18F
不想要人家戰 為什麼要引戰? 拼命引戰 又拼命說勿戰 真怪

06/16 12:40, , 19F
請問哪句話引戰了??

06/16 13:46, , 20F
家裡也想買台pana(50吋85t的)...也會不能看嗎?....0皿0

06/16 13:48, , 21F
不少人講pana容易出問題...這個是...???通路問題?

06/16 22:01, , 22F
聽說產能不足...品管跟不上. 舊款比較好....