[問題] 問題人又來了~_~智障的震驚篇

看板Digitalhome作者 (生中 大帝)時間15年前 (2009/03/10 12:20), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
這幾天摸半天 才知道 原來FULL HD = 1080i 1080p 我一直以為FHD是1080P 1080i是低一階的規格 差fhd一點 所以我的32V4000連1080i都沒有真實對應囉 >__<? 心都要碎了我 那這樣玩360的遊戲 支援到1080i 跟真實對應的螢幕玩360遊戲 兩者畫面會差很多嗎 ? 我一直在鑽牛角尖 ! 盯著螢幕看超久 上次問的音效問題也還沒找出答案....s-force跟模擬立體音兩個調半天 第二個問題研續上面第一個問題 我發現360預設玩遊戲是1080i 可以調到1080p 有必要調嗎 ? 同樣是支援 是不是理論上調到1080p會比較好呢?(我的360是舊板 用色差 HDTV線) 第三個問題是 聽說有些撥放器 包括360跟ps3 可以把480p的DVD訊號UP到720P 請問要怎麼調整呢 ?一定要用HDMI線嗎 ? 如果是的話 , 360有辦法改機成hdmi板嗎? 調整之後 是"感覺上" up到720P 還是"電視上的抬頭顯示器也顯示" 720P呢 ? 研究到我躁鬱症都要發了我 , 再這樣下去我真的會氣到把這台32v丟給我妹 把所有錢提出來去買一台九萬的W 解決全部問題 氣死我了 感謝板上的大哥們總是耐心看完我的智障基本問題 , 很多文章跟精華區裡其實都有略提 我也看了許久(自從開始研究電視之後 一天至少看三個小時相關的板) 但總是沒有辦法得到完全的確定與解達 , 或就是剛好沒有提到我的問題 或許也是我愛鑽牛角尖或理解能力有異 . 總之我只希望我的電視能 "支援"1080i玩遊戲 看藍光 "對應"720p看dvd (如果真的像巴哈上一些人講的,用360 hdmi做提升?) 就好了XO..... 再次感謝大家 , 感謝 ! -- http://www.wretch.cc/album/wrathz 有一些以前比賽自己剪下來的影片可以看 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.127.242

03/10 12:30, , 1F
Full HD就只是1080P 支援1080P不代表面板是1080P

03/10 12:30, , 2F
32"用1080i or 1080p有差嗎?

03/10 12:32, , 3F
720P跟1080P 以一般人及一般觀賞距離應該看不出來吧

03/10 12:33, , 4F
1080i跟1080P以人的肉眼難以真正分辨

03/10 12:39, , 5F
我瞭解我的32V只是支援 非面板1080p , 我的意思是我當初以

03/10 12:39, , 6F
為1080i不是FHD , 而我的32V"對應"1080i "支援"FHD 1080p

03/10 12:40, , 7F
結果現在好像連1080i都只是"對應", 哭哭

03/10 12:45, , 8F
錢留著吧...真的要花等年底的"日本之最"X吧....Orz

03/10 12:48, , 9F
畫質是多少看的出來P好一點(倍頻) 可以去電玩賣店看展示畫面

03/10 12:50, , 10F
PS3接HDMI看DVD可升頻1080P接色差正版480P..其他1080P

03/10 12:51, , 11F
既然你360可以調整1080P 就調調看 哪種畫面較喜歡就用哪種吧

03/10 23:29, , 12F
720跟1080很容易分的出來吧 1080i跟1080P才難

03/11 00:12, , 13F
我承認我沒認真去分 360玩下去哪管那麼多 不過我是設定720p

03/11 00:12, , 14F
我的電視沒有Full HD 但是可以選1080i

03/11 00:15, , 15F
720p跟1080i難分 又1080i跟1080p難分 故720p跟1080p難分 XD