[問題] HDMI VS 色差 DVD播放機呈現的效果

看板Digitalhome作者 (NothingButMusic)時間16年前 (2008/01/21 15:14), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,先打個招呼~~~^.^/ (媽我在這!) 最近因為房子剛裝潢好,房間擺了一台電視 兆赫的32吋,原本以為可以很high的,沒想 到其實是惡夢的開始...orz =====切入主題=========== 因為我喜歡看電影,所以隨身攜帶一台DVD播放器是很正常的事情吧... 但是因為購入了一些新的"雞絲",所以要考慮使用上的相容性 我先說說我基本需要的東西好了。 1.我有一支SONY的無線耳機,可以解DTS 5.1聲道,所以基本要有光纖 (X的有光纖的機器相較之下還真少,早知道我就買可以支援同軸的耳機) 2.既然電視都有支援了,所以我想要有色差,這樣電影看起來比較蘇湖 (這還好,很好找幾乎都有) 再來就是我苦惱的地方了,兆赫那台電視.....它......它......... 它有HDMI....囧,所以我這幾天跑遍各大板PTT,MyAv,PCDVD,Mobile01.. 然後跑遍各大購物網站PChome,RUTEN,Yahoo... 結果我被搞到快瘋掉......orz...(分明就想好好看電影而已) =====以下是我煩惱的事==== 不看都還好,看了就很煩惱。我很久沒買DVD播放機了,不知道 現在鬼屁功能這麼多!!可以解DivX,看avi,掛字幕檔........ (迷之音:.....不過好像掛字幕都很糟糕) 因為有時候會養動物,所以會希望至少可以播avi檔案,字幕或 轉檔的問題我交給PC處理比較方便,字幕我要多大就有多大,大 到遮到主角的頭都可以....還可以選字型勒~~~ 但是HDMI這真的很困擾我...orz........ 本來想說色差可以支援到480,DVD最多也就到480,所以就打算 捨棄HDMI對我來說的雞肋XD,可是上網又看到有人說如果機器有 支援,它可以硬把畫面的細緻度用HDMI撐到1080~~~~~囧 (迷之音:電視上有HDMI接孔~~不用白不用喔~~~~) =======Headache=============== 其實電視上有HDMI是很方便,我在想我的DVD播放機是否真的需要也買 HDMI輸出的,因為其實我大多只會拿來看原版DVD電影。如果說次世代 主機打電動的話用HDMI似乎是必要的..(咖High啦~~!) 所以我想問的是.....如果拿來看DVD電影,HDMI跟色差有差很多嗎?? 依我剛剛說的狀況的話~~~ =============================== 感謝大家把這篇文章看完,其實本來要PO到恨版的...XD 希望有使用過的人可以給我一點方向,謝謝 -- 內有肥貓一枚 http://www.wretch.cc/album/randyrhoads -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.155.50

01/21 19:46, , 1F
根據我剛剛切來切去實驗 ==> 差不多

01/21 19:55, , 2F
你的問題很簡單,買台支援HDMI輸出又有支

01/21 19:55, , 3F
援Audio訊號光纖輸出的DVD player就解決

01/21 19:57, , 4F
我也覺得差不多, DVD 不太需要用到 HDMI

01/21 19:57, , 5F
其實我是在想要不要買有HDMI的 XD

01/21 19:58, , 6F
因為有HDMI比沒有的大概要多一千...

01/21 20:31, , 7F
怎麼沒有考慮直接買個有HDMI的顯卡

01/21 20:32, , 8F
然後直接電腦接在電視 變成多媒體影音ꐠ

01/22 03:37, , 9F
考慮一下準系統吧 最近也很想來弄一台

01/23 13:21, , 10F
直接電腦接在電視+1 考慮那麼多何必呢