[問題] 我的液晶電視怪怪的

看板Digitalhome作者 (隨便啦)時間16年前 (2008/01/10 19:58), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
前天才到貨的panasonic 37液晶電視,看了卻一整個頭大 賣場播放的都是比較鮮明的影片,拿回家看沈默之丘這類暗色調的 DVD時,整個畫面的對比很奇怪,亮的地方有點刺眼,暗的的地方 卻是一整片的暗,看不到本該有的細部。如果調亮亮、降低對比以後 ,另外一個問題就出來了,動作之後會有一條條極淺的灰白筐線留在 螢幕上,我不曉得這算不算殘影。殘影應該是,即使出現,也會慢慢 消失吧,但這些線即使我將DVD定格,他也會留在那,彷彿是影片的一 部份。我用電腦去看都不會這樣,很怪,是不是要改用HDMI線? 我已經找過廠商來看。他們說調成這樣沒問題....但我看了很不滿意 很想換別台。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.205

01/10 22:23, , 1F
想要在暗沉的地方表現很好你只有換電漿一途

01/10 22:25, , 2F
10000:1是液晶望塵莫及的~

01/10 22:52, , 3F
可是我的電腦螢幕都可以看得到暗沈,怎麼

01/10 22:53, , 4F
換液晶螢幕就變這樣?不過我搞不清楚是電

01/10 22:53, , 5F
視問題還是我的DVD,我看第四台都不會這樣

01/11 08:25, , 6F
我買BENQ的液晶也是這樣....