[請益]歌林PT-501使用3年7個月掛點換購KLT-5268應補差價幾何?

看板Digitalhome作者 (小蟲)時間16年前 (2007/11/20 00:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
如有違版規 請告知馬上刪除 謝謝^^" 我是個住在東部的老影癡,雖然沒啥錢,多年來倒也收藏了七百多部新舊電影及音樂演奏 (唱)會的正版一手DVD。 2004年3月,我弄了個不算高檔的5.1Ch家庭劇院,主要的用途(約80%)是看DVD ,其次(約10%)是內人用來唱卡拉OK,另外約10%是看有線電視。我的顯示設備是歌林 50吋矽液晶(LCOS)背投影電視PT-501,當年是以11萬元整購入的,保固期限2年( 我要的是50吋以上的寬螢幕電視,但就一個預算有限的人來說,在當年並沒有多少選擇 ~當時的PDP大多是42吋的、少數進口50吋以上的PDP動輒四、五十萬的售價非 我所能負擔、當時根本也沒什麼大尺寸的液晶電視。因此幾經尋覓,最後選上了當年似是 唯一合我所需的這台PT-501)。 話說這台PT-501陪我度過了3年7個月後,2007年10月中就罷工無法開機了。經維 修人員運往台北原廠檢修,結果說是所謂「光機」壞了。歌林給我兩個選擇:花 NT$63,500修復原機,或是補NT$75,000換購將於11月下旬出貨的52吋Full-HD液晶電 視新機KLT-5268。他們是建議我補差價換新機,而我以一個外行的消費者立場看來,總覺 得補七萬五實在太貴了(目前尚在協商中)。 我在此想請教各位內行達人的是:就我上述的狀況而言,歌林所提換購KLT-5268必須補 $75,000,這個差價對廠商與我而言是個合情合理的價碼嗎?如果不是,那麼合乎情理的 價位大約應該是多少? 懇請達人們不吝賜教,讓我跟歌林的協商能有個底兒。或者另有其他建議,我當然也十分 歡迎。在此先謝謝大家了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.206.37

11/20 06:11, , 1F
KLT5268市價裝到好只要60000

11/20 06:13, , 2F
對不起看錯成4268了

11/20 10:03, , 3F
花錢買新的. 不要買歌林. 可以嗎?