[剪輯] 用AE做馬賽克拼貼效果

看板Digital_Art作者 (Vulpic)時間6年前 (2018/05/06 14:46), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
使用軟體:After Effects 版本:CC 2017 附加使用軟體:PR CC 2017 問題描述: 我最近要做一個回顧的影片,素材有很多影片和照片,直接播太無聊了, 我想玩一下馬賽克拼貼,目前想到的方式是透過上下左右移動來切換畫面,最後鏡頭拉遠 , 所有畫面組合成幾個字 目前考慮用AE來做,試過裝RD:SLICER的Script,但有幾個問題:如果要對Text做slice會 將無關的背景也slice,這樣要把row和column的數量調得非常大才可以做出稍微理想的大 小 最無腦的方式就是手動調...不知道有沒有更好的方式 不然我寧願隨便做QQ 素材太多了 已嘗試過方式:RD:SLICER 爬文(Google)?N/Y Y 搜尋過AE Mosaic Montage等相關關鍵字沒找到教學影片 幾乎都是template QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.189.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Digital_Art/M.1525589174.A.384.html

05/06 21:17, 6年前 , 1F
你想要的應該是馬賽克磚拼貼的效果吧?

05/06 21:17, 6年前 , 2F
蒙太奇指的是剪接手法喔

05/06 23:54, 6年前 , 3F
啊啊 有道理 不過我查Montage的圖片也是我想做的效果

05/06 23:54, 6年前 , 4F
耶 我改一下好了
※ 編輯: IcecreamHsu (122.116.189.239), 05/06/2018 23:55:05 ※ 編輯: IcecreamHsu (115.82.102.98), 05/07/2018 11:31:30