[平面] PS中 RGB模式轉CMYK的問題

看板Digital_Art作者 (最近很阿紮阿...)時間9年前 (2014/09/03 01:20), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
使用軟體:PS 版本:CS3 問題描述: 各位好,目前用了PS來設計名片,在一切都完成後,發現印刷廠的需求是要 CMYK模式的檔案,原本以為直接更換模式就好,但後來GOOGLE相關知識後, 發現這是有很大的問題的。 我想請問,有什麼辦法可以讓我原本RGB模式下的作品,轉到CMYK下顏色差 異不會過大嗎?如果沒有,那我是否需要重做?那如果重作,重開一個 CMYK的檔案來做,我的一些素材(背景、照片)似乎也是RGB模式的,拉進去 顏色似乎也會跑掉,這該如何解決呢? 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.150.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Digital_Art/M.1409678430.A.209.html

09/03 12:36, , 1F
昨天剛好有看到相關問題,建議RGB轉Lab再轉CMYK

09/03 21:57, , 2F
原始檔案留著 然後轉過去之後在重新調色啊

09/03 21:58, , 3F
這樣應該是最快的方式 應該只有某些色彩變化會特別明顯

09/05 14:47, , 4F
merge後,轉cmyk,再調

09/05 20:37, , 5F
請問google到的相關文章名稱是? 想看看