[ 3D ] Vue值得學嗎?

看板Digital_Art作者 (放開那隻小貓!)時間12年前 (2012/03/29 18:44), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
剛剛發現到 e-on software 的這套 Vue 是一套製作大型自然場景的軟體 很多部好萊塢影片都有使用 http://www.e-onsoftware.com/showcase/spotlights/movies.php 但是幾乎沒有多少國內的使用實例 像這樣子的軟體值得學嗎? 還是說如果沒有機會參與到這種大製作 就沒有應用到的機會? ------------------------------------------------------------------------------ 其實我很喜歡試玩各種 3D 視覺 後製 特效的軟體 但問題是會擔心花了時間學了之後沒有機會用到 還是說把時間花在學習比較容易找到應用機會(職缺)的軟體比較好呢? 很多不同的軟體學了在國外可能比較能有機會能派上用場 但在國內好像就都使用主要的那幾套 其他學了也等於學興趣的... 像這樣子的軟體值得學嗎? -- ◢██████◤██◤ ████◣ ◢▇█████◤◢██◤ ███▇◣ ◢█▁▁▁▁▁ ███ ██◣█◣ ██████◣ ◢▇▇████████ ◥██◣◥███◣▇▇◣ ▇▇▇▉▉◤ ███ ███ █████▇▇◣████ ▇▇▇ ███ █████████████████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.213.122

03/29 19:14, , 1F
前輩說VUE的技術是靠他的專用圖庫 不過國內沒啥機會

03/29 19:15, , 2F
使用到

03/29 20:16, , 3F
台灣有VUE高手啊!

03/29 20:52, , 4F
那麼 NUKE 和 REALFLOW 值得學嗎? CINEMA4D ?

03/29 20:58, , 5F
具備這些能力加上英文夠好有機會向國外發展嗎?

03/29 23:30, , 6F
流體 REALFLOW 必用...NUKE看公司...

03/29 23:32, , 7F
只要語言能溝通 有一定程度 自然能向外發展

03/30 01:34, , 8F
好酷喔 這軟體

03/30 21:59, , 9F
vue算圖要算很久~國內市場撐不起來

03/30 22:09, , 10F
vue致命的閃爍問題會燃燒掉你的青春

03/30 22:15, , 11F
其實我覺得喜歡後製合成的話可以碰碰nuke

03/31 20:48, , 12F
VUE的大氣還蠻好玩的 懂得調整的話 其實算圖時間可以縮很短

04/01 07:37, , 13F
我認為不論是玩票還是要當飯吃,NUKE可以說是後期特效的新

04/01 07:39, , 14F
星,而且我相信他將會成為特效師招考必會必精通軟體

04/11 23:07, , 15F
現在英文不要太差 Naiad用到很熟 一定可以找到國外工作