[問題]關於用PS CS3要輸出成寫真本的輸出格式

看板Digital_Art作者 (古大大)時間15年前 (2009/03/11 14:25), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 是這樣的 小弟因為想將近日的一些攝影作品輸出成一本寫真書(小弟會用PS CS3和InDesign) 問了一些朋友和google神 大家似乎都推薦以CMYK的方式輸出 有人推用PDF、也有人推直接以TIFF的格式輸出 但都比較沒有說明詳細的輸出規格 小弟嘗式用PS輸出TIFF格式,CMYK,8位元輸出 輸出之後,發現只有PS CS3和WINDOWS內建Viewer的顏色不會跑掉 (但Viewer下面的預覽圖顏色會跑掉,上面的大圖不會... 但ACDsee和Photoimpact X3都有跑色的現象 所以想請問一下,這邊不知道是哪裡出了問題呢? 還是說可以直接請求輸出的店家以PS CS3來做輸出成冊呢? 還有個問題想問 有爬文到,就輸出的店家而言 公館的小紅帽之外,那邊還有好的輸出店家嗎?(想多一點選擇 或是三重這邊一帶有什麼好的輸出店呢? 先謝謝大家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.151.66

03/11 19:52, , 1F
ACDsee和Photoimpact X3沒支援CMYK吧

03/11 19:53, , 2F
還有輸出到底要用RGB還是CMYK要問一下店家

03/11 21:18, , 3F
大部分看圖軟體都不支援cmyk色版(就算支援色彩管理也很差)

03/11 21:20, , 4F
pi定位為網頁及數位影像軟體 不是平面設計 不支援cmyk

03/11 21:22, , 5F
如果送印刷廠基本上都採CMYK 輸出店及沖印店要先詢問

03/11 21:22, , 6F
原來如此~~我懂了~~謝謝樓上兩位朋友~^^

03/11 21:23, , 7F
有編排過(圖文整合後)的多頁檔用PDF比較安全 也可先問店家

03/11 21:25, , 8F
因為不是每間店都收ID檔輸出 TIFF頁數多比較麻煩

03/11 21:26, , 9F
但是如果單純照片圖檔的話 TIFF比較好

03/12 10:24, , 10F
建議用ID做,做裁切出血也方便。即使你不轉檔成CMYK,在輸出時

03/12 10:25, , 11F
一定會以CMYK輸出