[問題] 請問如何使用PHOTOSHOP色版改變顏色?

看板Digital_Art作者 (fly me to the moon)時間17年前 (2007/10/09 02:15), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
RGB模式下,已經試過影像→調整→色相及飽和度, 但效果不好,很不自然, 雜點會變很明顯, 改成某些顏色倒還可以,但是大部分改出來顏色都很怪, 目前基底圖是紅色的物體, 必須改成藍、黃、橘、淺紫、米色、芥末綠、蘋果綠...等等顏色, 我發現調整色版是比較不會去把某些顏色資訊變成很明顯的雜點, 但是對色版的原理還是不太了解, 無法隨心所欲的改變成任何想要的顏色, 我想要的效果類似一件衣服從一個顏色變成任何色彩, 而且還不影響紋理、皺摺深淺明度的狀況下... 不知道有沒有人懂我說啥...有人可以教教我嗎? 目前正在嘗飾, 但是綠色好像很難調...調成了綠色,可是我想要他偏黃,又不要那麼飽和.. 不知道怎麼做.... 謝謝大家! 補充一下,我的意思如下圖, 同一張照片,要完全改掉整個顏色, 還不會影響光影、陰影、質感, http://photo.xuite.net/puppet13/1677462/105.jpg
而不是顏色調暗後,整個都黑掉, 看不出原本的反射亮處,也看不出暗處.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.13.228

10/09 06:32, , 1F
看不到.

10/09 06:38, , 2F
原則上 photoshop 有 "取代顏色"
取代顏色也有嘗試過,但也是很不自然, 我要他整個變藍色, 但總會有一堆雜點不是藍色... 因為取代顏色一次也是取代一種顏色啊.... 不知道怎麼講...取代顏色也不行就是了... 因為物體本身並不是100%ㄧ個顏色, 看起來是紅色,但裡頭有很多顏色資訊不是紅色...有人懂我在說啥嗎...

10/09 08:13, , 3F
看不到 基本上都是用Ctrl+U 不行的話就加個遮色片

10/09 09:17, , 4F
看不到  “請先登入HiNet會員”
照片連結改好了...希望有人聽的懂我的意思...謝謝! ※ 編輯: puppet13 來自: 59.104.13.217 (10/09 13:02)

10/09 14:07, , 5F
先把你要改的區域圈選起來,改起來會比較方便

10/09 14:08, , 6F
圖2應該也是先把衣服圈選起來再調,因為邊緣有一點點不自然

10/10 01:27, , 7F
用相片濾鏡應該很容易達到效果

10/10 07:00, , 8F
其實還有圖層手法 愛怎麼改 就怎麼改 懶得寫大長篇

10/10 08:06, , 9F
candana版友已經把步驟說明出來啦 XD

10/10 08:27, , 10F
http://0rz.tw/cf39d 新增調整圖層(色階)→遮色片

10/10 08:28, , 11F
這樣子之後還可以再調其他顏色.

10/10 17:42, , 12F
樓上板友說的正是我要的,可是請問說明文連結在哪呢?

10/10 17:43, , 13F
您說的candana板友板上的文章我都看過了找不到耶..謝謝!

10/10 23:55, , 14F
To p @_@ 圖文說明 可能要等我週末有空來寫一下..