[討論] 3D建模...

看板Digital_Art作者 (孤單吉他手)時間17年前 (2007/02/14 02:05), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近啊.我在畫一些車子 車子都是在rhino中畫的 然後丟到max中.再用max畫場景 請問各位一下 在畫車子時會不會很在意車體表面的連續性 就是G0.G1.G2連續那些 之所以改用rhino畫是因為沒那個耐心用max一塊一塊慢慢拼 而且兩塊相鄰但不同element的面render出來表面的反光都不太順. 會有斷掉或是很怪...就是和生活經驗中看到的反光不一樣的情況 我通常都在max中畫好建構線. 因為rhino找不到把視圖顯示在面上的方法...還是有只是我不會 再丟rhino建模.建好再丟max render 不過在rhino中建模時.常常也為了表面連續性大傷腦筋. 要想如何拆面.組合......等等...也花了很多時間 是不是我太龜毛啊? 各位在建模時會去管這些嗎? 還是有啥畫建構線的撇步?可以加快建模的效率 -- 自由卻孤獨的風兒,一個人也能活得精采 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.228.9

02/14 09:25, , 1F
RHINO也是可以貼背景圖照描的 面的連續性不好可能是建構

02/14 09:26, , 2F
線沒處理好 一些外觀面可以整片一起掃完再trim 建構線

02/14 09:28, , 3F
的節點調整也要注意 面可以用斑馬紋檢測去看品質

03/04 13:32, , 4F
建模就是這樣阿...所以車子才難建