[問題] photoshop裁切怪怪的@@?

看板Digital_Art作者 (xx組,我來了)時間18年前 (2006/04/12 20:51), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
急問... 我的photoshop裁切工具變怪怪的 原本是可以隨意拉裁切範圍的 結果現在他便成固定尺寸的比例大小裁切 (左上角出現寬度與高度) 拉旁邊的向下箭頭,也都是固定的裁切大小 拉完了裁切之後 我想說好吧,既然這樣 那用四邊的小方格來調好了! 結果...四邊也沒有小方格可以拉動= = 到底出了什麼問題啊@@ 重開機也一樣... 還有,我一個圖檔,如果壓在一個空的圖層上面 存成jpeg,檔案會自動將背景變成白色的 可是我希望只存那個圖,不希望有任何背景色(因為圖片有鋸齒狀...) (因為要插入在dreamweaver當圖片= =,而我網頁的背景圖又不是白色...) 要如何用呢? 謝謝前輩了! 明天要交作業啊= ="怎麼會給我出這麼大的問題@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.215.18

04/12 21:01, , 1F
2.用GIF選透明

04/12 21:01, , 2F
裁切工具上面那排工具點clear 可以清楚你 設定的固定尺寸

04/12 21:03, , 3F
清除

04/12 21:04, , 4F
L大是指存GIF檔嗎?那透明的意思是...? <(_ _)>

04/12 21:06, , 5F
另存新檔成.gif時ps會跳出一個框框, 透明的那個要打勾

04/12 21:37, , 6F
囧 透明底我都傻傻存PSD檔 檔案跟GIF檔比 超大的.....笨啊我

04/12 21:40, , 7F
呃....我跟樓上一樣.....

04/12 21:48, , 8F
呃..我又搞錯了...特地在JPG上找透明= =....

04/13 21:42, , 9F
謝謝L跟A大...順利完成!!