討論串[問題] 想玩電腦音樂
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者bluetheodore (......)時間19年前 (2005/07/11 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 如果想玩電腦音樂或是好一點的MIDI音樂. 電腦應該具備的配備等級建議是什麼?. 我一直覺得我的電腦撥放MIDI音樂. 都很不真實 有什麼方法可以讓MIDI的音色變的更像真實的樂器呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 222.157.48.82

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waggy ( )時間19年前 (2005/07/11 18:24), 編輯資訊
內容預覽:
如果單純播放的話. 買好的音源機可以讓聲音變好. 想要製作的話. 可以考率取樣的音源. 用音源機製作的話 電腦不用太好. 而音源機一台要幾萬塊錢. 取樣的話電腦硬體要高檔一點. 除此之外 也需要花錢買取樣片. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.121.196

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者inoueryo (用卜卦寫日記)時間19年前 (2005/07/12 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啊. 用很貴的音源軟體 只跑MIDI. 就好像 開法拉利 在高速公路上 以時數40公里 "奔跑著". 除非 有志在做數位音樂的業餘玩家. 花那些錢有一點浪費. 花幾千幾萬的設備 只拿來跑MIDI?!. 現在我不知道有什麼不錯的軟體音源. 以前有XG系列的用起來很不錯 算是便宜又大碗. 聽說不相

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Beowulf (當兵嚕)時間19年前 (2005/07/12 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
YAMAHA那個軟體音源有XP版的. 但聽起來和XP內建的GS音源差不會太多(一樣很爛). 其他的軟體音源應該都要用編曲軟體去驅動. (若有還請多多指教...用過的有Hypersonic和Gigastudio). 沒辦法在一般瀏覽網頁、打GAME時聽MIDI. (而且一般的音效卡來放...延遲超嚴重

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jphant (春日步步春生)時間19年前 (2005/07/12 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實我發現很多網路上做的那種可以下載的General MIDI,. 其實有很大部分, 不是音源的問題(當然也有問題).. 而是沒有認真做. 畢竟是做了以後免錢放網路上給人家down的,. 又不是拿來賣錢或要做project能夠出名的.. 所以心態很重要.. 我相信即使用GM做出來的midi檔也可以弄
(還有92個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁