討論串大家如何將腦袋所想的音樂化為MIDI呢?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lifelover (吃吃喝喝的生活)時間21年前 (2003/07/30 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
我接觸cakewalk有一段時間了 但也有好長一段時間沒碰cakewalk了. 感覺MIDI軟體並不難 但是要把心中所想的音樂化為MIDI可就難了.... 或許應該說 我根本不知道自己想要的音樂是什麼. (若做音樂像做菜一樣就好了.. 我很清楚自己到底想吃什麼 而且也會煮..). 另一方面 自己的演
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者menggo (找聯誼)時間21年前 (2003/07/31 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...說真的...音樂要聽得多...... midi是做什麼用的....就是因為自己沒法一個人做分做那麼多的事情.... 所以用midi把各個樂器的東西弄好...然後放出來...... 不要問....你能做什麼...要問..你想做什麼.... 然後朝你的方向前進...midi也可以做吉他..雖然沒
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lifelover (吃吃喝喝的生活)時間21年前 (2003/07/31 04:12), 編輯資訊
內容預覽:
我沒用過reason 也沒用過軟體音源. 我剛聽了很多menggo的作品 有一些問題想請教menggo. 請問你使用reason軟體 音樂組成的方式 是不是都用現有的音樂片段呢?. 譬如選一段鼓 再選一段貝斯 再選一些其他樂器.... 然後通通組合起來... 而一般使用cakewalk時 則必須自己
(還有10個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者menggo (找聯誼)時間21年前 (2003/07/31 04:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...做reason的方式..跟cakewalk可以是說一模一樣的..... 我的作品...早期是用guitar pro加自己設計的GM.dls檔..現在的是用reason. 每一個音符..每一個鼓點都是我用滑鼠點出來的...因為我不會用keyboard. 也沒有keyboard....你說的應該
(還有319個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lifelover (吃吃喝喝的生活  )時間21年前 (2003/07/31 15:01), 編輯資訊
內容預覽:
哇 真佩服你用滑鼠點出這麼多作品~. 我可不可以再請教你一些問題. 為何你的音樂裡好像有雜音 有點像wave轉mp3的失真 也有點像剪接處的雜音. 這是因為軟體音源的問題嗎?. 還是最後錄音時 器材的問題呢?. 不知道大家會不會把自己的作品燒成CD聆聽. 若要燒成CD 就必須把音樂處理的很乾淨了..
首頁
上一頁
下一頁
尾頁