[問題] 合成器相關請教

看板DigitalMusic作者 (尷尬☆風潮)時間5年前 (2018/08/29 11:05), 5年前編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
標題可能無法明確表達意思,先說聲抱歉 目前終於把家人的合成器也抱來玩了,但是有一些問題 我自己是會吉他、會認鍵盤的,但是合成器按鍵好輕,常常按到拍子小飄掉。所以有想過以下解決方法…… 1,跟現在一樣直接在合成器上調好音色,直接錄聲音進去,然後加強練習。 缺點:如果有重複的段落,聲音的剪接就要很小心,一樣的旋律想換音色的時候也只能再重複錄一次。 2,直接midi in,再用電腦微調有跑掉的地方。 缺點:我沒有可以匹敵手上這台合成器音源包……(不過可以考慮去買啦,畢竟琴是借的) 3,用2的方法,再用USB插回合成器,用合成器播放midi檔,再錄回去DAW上。 缺點:我不知道這個方法到底行不行?!有人這樣做過嗎? 如果版大有更好的方法也歡迎提供,感謝各位了QQ ----- Sent from JPTT on my Sony G3125. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.170.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigitalMusic/M.1535511914.A.493.html

08/29 11:21, 5年前 , 1F
3不就是把合成器當音源機?以前沒有軟音源的時候都這樣做啊
原來是這樣喔!(呆) 一般的琴都可以這樣放嗎? ※ 編輯: gangar (223.140.170.188), 08/29/2018 11:26:01

08/29 19:44, 5年前 , 2F
你可以說一下合成器是哪一台 通常都有編曲模式可以用

08/29 19:44, 5年前 , 3F
切換到編曲模式可以把8或16軌音色固定好存在琴上

08/29 19:47, 5年前 , 4F
DAW可以透過USB跟琴溝通 選對軌就可以觸發播放音色

08/29 19:47, 5年前 , 5F
彈錯的地方直接在DAW上修正就好了