[問題] Focusrite Scarlett 2i2 與 Win10

看板DigitalMusic作者 (ru + synth)時間6年前 (2018/01/06 23:02), 6年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
CPU: Intel Xeon E3-1230 V3 RAM: 16GB DDR3 主機板: MSI Z97-G41 PC MATE Audio Interface:Focusrite Scarlett 2i2 2nd gen Mic: Audio Technica AT2020 OS: Windows 10 安裝驅動真是把我搞慘了,弄了6個小時才搞定。 驅動程式是在官網下載的 接上2i2之後,Win 10在撥放和錄音裝置這邊會顯示 2i2 Audio還是甚麼的 我想電腦應該是有抓到 2i2 於是我安裝驅動程式,重新啟動電腦 啟動之後我發現連撥放都沒有聲音 於是我看了一下撥放和錄音裝置這邊,用的驅動都是Microsoft的 裝置管理員那邊也有一個 Focusrite USB Audio前面是驚嘆號 Asio Control Panel顯示No Hardware Detected 一開始我以為是我的主機板跟 2i2 有衝突 我就開始換接其他USB插槽 先砍掉驅動->2i2換接其他插槽->安裝驅動->重開機 一直重複這個步驟,一直失敗,一直沒有聲音 試了5個小時之後,後來改成先安裝驅動程式,再把 2i2 接上 USB 在驚嘆號的裝置那邊直接手動選取 Focusrite USB Audio之後終於成功了 Asio Control Panel終於可以選 48~192KHz 和調整buffer size 也可以正常撥放和錄音了 不過我還是很好奇到底是甚麼問題,於是我換了好幾個插槽再重複上面的步驟 有的USB插槽連手動選取都安裝不了,有的可以 這些USB有的是2.0,有的是3.0,都在主機後面 主機前面的兩個USB 3.0連供電都不能 最後試到主機背後其中一個USB2.0 他居然給我自動偵測到了... 他居然給我自動偵測到了... 他居然給我自動偵測到了... 這讓我覺得挺莫名其妙的..... 如果我一開始就直接把2i2插在這個插槽,可能就不用多花這麼多時間了... 上面的過程看起來很複雜,但是結論很簡單: "要先安裝驅動程式,然後再接上2i2" "要先安裝驅動程式,然後再接上2i2" "要先安裝驅動程式,然後再接上2i2" 然後還會遇到有的USB可以自動偵測到,有的要手動選取Focusrite USB Audio 有的是連手動選取都會失敗 真的很莫名其妙啊,USB裝置不是都能自動偵測嗎 從 Win 8之後,就沒有遇過安裝驅動程式會偵測不到USB裝置的情況了 雖然目前可以正常運作了,不過我還是覺得蠻怪的 我的裝置名稱都跟網路上面看到的照片都不一樣 我的撥放和錄音裝置名稱都是 Focusrite USB Audio,而不是 2i2 請問各位使用 Win 10的網友也是一樣的裝置名稱嗎 你們在安裝驅動程式的過程是否如我這般艱難? https://i.imgur.com/zopxfM3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.40.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigitalMusic/M.1515250925.A.C9F.html ※ 編輯: rusynth (111.251.40.217), 01/06/2018 23:04:01

01/07 01:26, 6年前 , 1F
有聽說付的線很爛建議自己另外買 二代應該有支援USB 3.0

01/07 01:26, 6年前 , 2F
向下相容2.0吧?
理論上USB 3.0向下相容2.0,2.0的裝置是可以插在3.0上面使用的 我以前買的滑鼠、鍵盤、視訊鏡頭都是2.0 這些裝置都可以插在3.0上面使用,都是自動偵測適合的驅動程式,很容易安裝 可是 2i2是個例外 我的主機前面有兩個3.0插槽,2i2插上去完全不會過電,更別提偵測到2i2了 主機板後面兩個3.0插槽可以偵測到2i2,也可以過電 但是無法自動安裝正確驅動程式,必須手動選取2i2 主機板後面4個2.0插槽,也只有一個可以自動安裝正確驅動程式 其他3個都得用手動選取2i2才能安裝正確驅動程式 QQ ※ 編輯: rusynth (117.56.163.67), 01/07/2018 10:09:49

01/09 02:47, 6年前 , 3F
一代W10 2.0插槽正常服役中

01/09 02:55, 6年前 , 4F
3.0接2.0有怪事時有耳聞(菸