[問題] 有Mic pre、有電容Mic,錄起來卻跟屎一樣

看板DigitalMusic作者 (罐頭)時間10年前 (2014/03/07 05:26), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
小弟對於錄音完全不懂,後來自己慢慢摸了一陣子,也慢慢存錢買了ㄧ些設備 目前購入的 Mic pre 是 耳朵牌的Mic200 Mic 是 Super Lux HO-8 我不知道是我接的方式不對,還是有其他的問題,錄起來真的跟屎一樣 我的是這樣接的 Mic--XLR--input [mic200] output--6.3轉3.5--電腦內建音效卡 應該沒有錯吧? 幻象電源也開了,旋鈕也都轉對,試了很多方式, 但是底噪就是很大聲,人聲很小聲,小聲就算了還會爆音...... 錄起來還比300塊的耳麥差,還差很多!! 除了跟屎一樣我不知道要怎麼形容了 希望板上大大能幫告訴我問題可能是出在哪裡..... 是我必須把主機接地嗎? (可是我之前用XLR轉USB也沒有那麼大的底噪) 還是我真的應該存錢去個錄音卡了嗎? 我的主機板是ASUS P8H77-V,內建音效卡是 VIA VT1708S, 最近內建音效卡的驅動也失控,Audio Deck 完全打不開,我一直拿主機板的光碟重裝 雖然時好時壞的,但是我接300塊的耳麥錄也是沒什麼問題 如果真的要買錄音卡才能解決問題的話,我該買哪一張呢? 預算4K左右 對這些事情我真的是一無所知,希望板上的各位能幫我解答,謝謝 -- 執子之手,攻子之盾! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.222.210

03/07 06:41, , 1F
底噪和爆音應該是來自內建音效卡 先弄張介面吧

03/07 06:42, , 2F
介面怎麼選可參考板上果大的文章#1HOTfoGR

03/07 10:55, , 3F
買錄音卡....

03/07 11:20, , 4F
錄音介面+1

03/07 13:55, , 5F
內建音效卡就最大的問題阿....

03/07 13:56, , 6F
其實你先買了mic跟pre而沒有買錄音卡這順序基本就不對了

03/07 17:55, , 7F
預算4K左右.可買到不錯二手卡.或去fb二手樂器社團挖寶

03/07 20:36, , 8F
了解,謝謝各位

03/08 10:44, , 9F
對對!快買錄音介面! 電腦內建音效卡不夠力!

03/10 18:52, , 10F
我有二手的錄音介面可以賣你喔~~

03/18 16:53, , 11F
買有支援電容麥的錄音介面