[問題] Logic Pro9 錄電吉他產生的peak 無法解決

看板DigitalMusic作者時間11年前 (2013/07/12 14:48), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們好 最近剛開始摸Logic pro不久,在錄吉他的時候,我的錄音界面上的peak指示燈會 在彈奏時稍微大力的時候會亮燈,我是直接用軟體上的amp sim跟效果,其他軌的 吉他clean tone 都沒有這個問題,但是錄crunch吉他的時候問題就會產生。 我雖然是用軟體監聽,但是錄音界面上的input都轉到0了,彈奏稍微大力還是會達到 peak亮紅燈,而軟體上的input fader 跟 output 跟 mixer的master都檢查過了 都在安全值範圍內,為何錄音界面上的peak指示燈還是會亮呢? 另外,我用line 6 的hd300 amp sim這個問題卻不會發生。好怪== 想請教各位前輩解惑,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.122.151

07/12 15:46, , 1F
有改過拾音器嗎? 錄音介面跟電吉他拾音器的型號是??

07/12 20:12, , 2F
原則上錄音介面的peak燈和軟體面無關,你先看錄出來效果

07/12 20:15, , 3F
目前能改善的部份可能只能去減少拾音器輸出

07/12 21:54, , 4F
沒改過拾音器耶(應該是monster rock),目前是用steinberg

07/12 21:56, , 5F
的UR22,錄crunch會切單,那就是不用理會那個燈囉?

07/14 00:56, , 6F
錄音介面上面是line in還是mic in?

07/14 01:57, , 7F
樓上應該是正解~

07/14 22:29, , 8F
我是用line in耶,因為是combo的接頭,是接吉他line in