[問題] Ableton buffer時當機

看板DigitalMusic作者 (RE)時間11年前 (2013/01/24 15:30), 編輯推噓1(109)
留言10則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟目前是ableton live 8.3未註冊 基本上只要約略7分鐘內的歌用起來完全沒有問題(包含效果器) 詭異的點是每次只要一點到7分鐘以上的歌ableton就整片白掉死給我看 昨天有試著更新音效卡驅動了 無效 這個問題在之前 8.2.2 也有存在 有爬過網路了不過好像沒找到類似的問題 btw順便問一下 我之前用我朋友的mac是可以吃m4a檔 但是同樣的檔案我拿到我自己這台卻丟不進去 請問是有要條什麼嗎 簡附我筆電的規格 處理器:Intel(R) Core(TM) i5-2430M CPU @ 2.40GHz ram:8.00 GB win7 64 bit 感激各位幫助我這個新手...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.146.120

01/24 23:02, , 1F
C槽剩下的空間可能要多留一點 設定裡面可以設暫存空間

01/24 23:03, , 2F
直接拉檔案好像拉不進去 從左邊的Browser點檔案試試看

01/25 13:17, , 3F
我C槽尚餘約25G 有拉過minimun的限制了 問題依舊

01/25 13:19, , 4F
m4a的問題是就算用browser開也有 他會顯示could not be

01/25 13:20, , 5F
read.It may be corrupted or not licensed.

01/25 13:20, , 6F
如果是mp3的話是可以直接從itunes拉的

01/25 13:22, , 7F
有可能是decoder的問題嗎?ableton是有自己的decoder還是共

01/25 13:22, , 8F
用呢?

01/25 13:45, , 9F
找到問題了 原來是沒裝quicktime

01/25 23:21, , 10F
拉比較大的檔案會當機也是QUICKTIME的問題嗎??