[問題] 長久以來使用錄音界面產生的問題

看板DigitalMusic作者 (SHO)時間12年前 (2012/02/26 03:39), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
http://youtu.be/Muvp6lUwnOE
直接拿手機出來錄電腦畫面,注意12秒時出現的情況 使用USB錄音界面和軟體錄音編曲時,或只是單純當作音效裝置播放時 會產生的"噗疵"一聲,然後訊號暫時中斷的問題 我換過不同的錄音界面,也使用過不同的編曲軟體 但都會出現一樣的狀況,若OS在Win7 64位元的情況下更明顯 我懷疑是電腦硬體問題,但我電腦硬體並不算差 CPU:I5-750 2.67GHz 主機板:GIGA P55A-UD3P 記憶體:DDR3-1333 2GB*4 POWER:550W 因為換過至少三款以上的錄音卡,所以我確定不是錄音介面問題 只有直接使用主機板內建音效卡的時候才不會有這個問題 原以為是XP是32位元版本所以不夠力,但換Win7 64位元版本卻會更明顯 出現次數更多,而且我剛剛的畫面並沒有掛任何VST和Plug-in 只有讓MIDI去PLAY我的KB音色而已 而使用Pro Tools時,一出現這種情況會跳出問題視窗 說是我的buffer size問題,但我不管將buffer size調多大 還是一樣都會有這種問題存在,但I5-750也並不是一顆很弱的CPU吧 甚至只開一個Track錄音也會出現這問題 這到底是什麼情況?感覺好像是逼我去換一台新電腦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.206.62

02/26 09:02, , 1F
Buffer size也不可過大,過大仍然會drop

02/26 09:03, , 2F
你的interface型號可能po出來給大家看看會比較有幫助

02/26 09:03, , 3F
還有你的vst device設定也照一下

02/26 09:04, , 4F
我感覺是你的interface也當作windows音效用途,衝突了

02/26 09:04, , 5F
有些interface無法做類似這種的多媒體多工

02/26 09:05, , 6F
如果可以,最好把windows內建音效設定別用這張卡再試試

02/26 12:32, , 7F
出現說Buffer Size的問題的話,要把Buffer size調小

02/26 12:34, , 8F
sorry 我說錯了........不要理我 或把我的推文刪掉 謝謝

02/26 18:24, , 9F
我試過MBOX MBOX2 YAMAHA MOX6/MOX8 都會

02/26 18:25, , 10F
就算我不把interface當windows音效裝置也會有這情況

02/26 18:34, , 11F
一直以來都這樣將就著作曲,但錄音就累了

02/26 18:34, , 12F
一次不能錄太久,否則發生的機率當然就會高

02/27 00:39, , 13F
我有聽說過顯示卡跟錄音介面衝的問題...好像是Nvidia?

02/27 00:39, , 14F
有點記不清楚,原po可以找看看相關資料

02/27 22:46, , 15F
之前覺得顯示卡處理影像的跟聲音無關,看來有這可能

02/27 22:47, , 16F
用Pro Tools發生時會出現這訊息(Nuendo Cubase會略過)