[問題] ipad2音樂教學用app請教

看板DigitalMusic作者 (DAY)時間12年前 (2012/02/09 18:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版大好 我本身沒有IPAD2,但有iPhone 有下載一些實用的音樂小軟體 例如:Touch Piano/Finger Drum/Guitar等等 會讓Iphone模仿樂器聲音的app 學校希望我可以用Ipad2融入教學 我的想法是讓學生以分組方式可以用ipad2進行小小的創作 但是一組只有一台 想請問有什麼app或是工具軟體可以在程式進行的時候把聲音錄下來嗎? 這樣就能進行多軌錄音,學生在只有一台ipad的情況下也可以做各種聲音結合 希望呈現出來的聲音效果可以類似這樣 http://www.youtube.com/watch?v=DcexJQM-8W0
不用多,只要簡單的四~五軌左右 若ipad2無法自己進行錄音,那有什麼方法讓ipad2 Line In到Macbook進行多軌錄音呢? 例如像Garage Band可以嗎? 或是有其他更好的方式或軟體也請推薦! 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.167.19

02/09 23:13, , 1F
學生都會彈鋼琴嗎

02/10 00:44, , 2F
Garage Band非常好用。

02/10 11:22, , 3F
開iMaschine或iKaoss輪流一個人作一軌

04/15 23:42, , 4F
是學校音樂課,學生多數不會彈鋼琴吧

04/15 23:43, , 5F
最近試了garageband感覺真的很好用!一人做一軌是好建議!