[問題] 能否給點建議關於隨身攜帶的錄音卡&筆電

看板DigitalMusic作者 (waiting)時間12年前 (2012/01/29 12:14), 編輯推噓3(309)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位版上大大好 小弟有個疑問來請教各位 小弟是個學生,常常宿舍家裡跑來跑去 尤其假日更是如此 請問各位大大在走跳江湖的時候 除了一定要隨身的筆電以外 錄音卡都帶哪張呢?? 因為我沒有打算要在外頭錄音,單純驅動編曲軟體 需要一張方便攜帶的卡 然後再買台25鍵的鍵盤就可以趴趴走了 卡的部分,希望版友推薦,預算並不高希望控制3~4K以下 當然,可以更低是更好~~畢竟只是方便攜帶 要錄音的話已經有一台AF4在家裡等我 如果是這樣的需求 請問UCA202或是222這兩張大家推嗎?? line6 GX呢?? 目前看到這三張便宜又好帶 ----------------------- 買新電腦的話 我的需求是 要有1394孔或是可以插卡擴充(回到家裡要錄音時換張卡) 我爬過文再來應該就是得要求CPU跟記憶體對吧?? 可是我對於CPU跟記憶體一點概念也沒有>< 顯卡的話就不要太爛就好,我很少玩遊戲 希望大大們可以給我一點建議,該如何選購一台拿來錄音編曲電腦的配備? 筆電腦的預算也希望壓在2W5以下~可以的話2W以下是最好 拜託專業版友了!!!感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.200.135.224

01/29 12:42, , 1F
Native instrument Audio 2

01/29 12:44, , 2F
蘋果專用的Apogee one也不錯 不過應該是爆預算

01/29 12:48, , 3F
電腦CPU I7 I5記憶體多差幾條 現在新電腦都跑得動

01/29 12:49, , 4F
如果想自己組桌機可以從固態硬碟 電源供應 散熱風扇加強

01/29 12:51, , 5F
音樂專用電腦都是升級這些 不過我沒用過不知道是不是差很多

02/02 14:00, , 6F
我猜原PO用 Nu/Cubase 只是想把 Asio驅動而已

02/02 14:01, , 7F
買新電腦的話要不要買可以插 Express Card錄音卡的

02/02 14:01, , 8F
機種?

02/03 15:01, , 9F
對 我只是要驅動ASIO而已~~~請問T大有推薦的卡嗎??

02/03 15:08, , 10F
我沒看過有錄音卡是插在筆電Express Card插槽裡的呢!

02/04 00:48, , 11F
不負責任的推薦 http://tinyurl.com/768swfc ...

02/04 00:48, , 12F
1394的孔... 只剩mac了嗎?