[請益] 關於外接音效卡 for mac

看板DigitalMusic作者時間15年前 (2009/03/05 16:38), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
我現在的Notebook是MacBook 2.2GHz, 我想使用他來錄音,錄音的內容只是簡單的訪談而已,不過當然,內建的麥克風錄音起來 雜音很多。於是我買了鐵三角AT9900來加強錄音品質,希望能減低雜音。 我事前有爬過一些文章說,如果沒有音效卡的話,錄起來的聲音可能會很小聲, 不過我也不確定我的MacBook音效卡品質是如何,對這部分不太熟。 結果試錄了之後發現確實錄起來的聲音不若內建麥克風的音量,距離麥克風稍遠的話 (約20公分),聲音真的是蠻小聲的,不過如果麥克風就放在嘴邊的話,音量倒是還好。 由於我現在要做的是一個訪談的影片,影像和聲音要分開錄之後再合起來,所以實作的話 沒辦法讓受訪者將麥克風放在嘴邊,這樣畫面看起來很怪。 所以我目前是有兩個問題 1. 如果我這時候使用一個外接的音效卡的話,是否就能解決我目前的問題? 也就是在差不多的距離,可以讓我外接麥克風和內建麥克風錄起來的音量差不多? 2. 如果是的話,是否有什麼推薦的外接音效卡呢? 我有查到的是Creative xmod,或是Asus Xonar U1,不知道是不是有大大有使用過 的呢?想問問有沒有比較推薦的,覺得CP值比較好的呢 謝謝!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84

03/05 18:53, , 1F
看一下 apogee Duet吧

03/05 18:54, , 2F
你需要的就是一個麥克風前級而已

03/05 19:12, , 3F
動圈式的本來就是這樣 你應該給受訪人配帶談話性主持人用的

03/05 19:14, , 4F
小麥克風 不然即便放大訊號 其他環境音訊也會跟著放大

03/07 10:22, , 5F
你需要一台M box

03/07 10:22, , 6F
也算是外接音效卡

03/11 02:44, , 7F
小MIC配原來的音效卡應該就還可以吧 -_-

03/11 02:45, , 8F
大隻要清楚也是要讓人對著他講的 更何況愈好的mic

03/11 02:45, , 9F
指向性可能會更好(一般來說啦)

03/11 02:51, , 10F
所以你需要的是一隻shut gun和一台mbox ~"~

03/11 02:52, , 11F
shut gun 最便宜的有superlux的一萬元左右 mbox的話

03/11 02:53, , 12F
Y拍找一找應該有 XD 原po還是不要管我好了