[問題] 抱歉菜鳥又來問問題了(關於做完的成品export)

看板DigitalMusic作者 (papa)時間17年前 (2007/07/18 03:01), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
簡述問題: 我用nuendo做了一個作品,我的鼓是用我的midi鍵盤內建drum kit (就是他有預設幾組drum,按下keyboard上的按鍵會有對應的鼓聲或hi hat) 我就用keyboard內建鼓音源錄了鼓和hi hat各一軌(都是midi軌) 其他bass等等皆用軟體音源做 最後在export出來時,軟體音源的聲音都有export出來 但唯獨keyboard的鼓聲沒有export到 可以請教我是否有地方設定錯誤呢? 1.drum和hi hat這兩軌的out都是設定usb音效裝置(我的琴),其他軌就是各軟體音源 2.我的鼓和hihat兩軌chn設定在1,其他設定在2跟3,是否這樣有錯? 在nuendo下播放全部聲音都有,唯export成mp3後再聽鼓聲就不見了... 一頭霧水...=__= 煩請大德指點,不勝感激... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.130.168

07/18 07:20, , 1F
硬體音源要先錄在audio track上 再export那一軌喔~~

07/18 11:16, , 2F
阿是這樣阿..不過錄audio彈錯該怎辦../_\ 感謝回答喔

07/18 11:23, , 3F
先把MIDI sequence編好之後再錄進去就可以了。

07/18 11:23, , 4F
換個方式說,就是把你做好的曲子中,鼓的部分單獨錄成一軌