討論串[問題]面交比特幣的一點問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(10推 1噓 17→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者hsuzzzzz (Hsu2381)時間6年前 (2017/11/09 20:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小魯觀望了許久 想說先投個20000試水溫(雖然大家都說要跌了. 本身不考慮交易所 所以找了線下交易(面交. 我是用breadwallet. 不知道有沒有什麼方式或是留意的方式可以避免被詐騙了. 拜託各位惹 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227
(還有74個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 6年前最新作者Rokund (....)時間6年前 (2017/11/09 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
雖然原潑是問面交,但其實線上交易還是大宗. 畢竟還要出門,而且金額太大會有人身危險(?). 我是沒面交過. 所以我來聊一下線上個人對個人交易. 個人對個人的比特幣交易流程,以不面交來說,被詐騙的方式主要是兩種. 1. 三方詐騙. 2. 人頭戶詐騙. 三方詐騙比較不好理解. 在這種詐騙中會有兩個受害人
(還有1087個字)

推噓23(23推 0噓 39→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者NoNameL (名無乚)時間6年前 (2017/11/09 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
用圖解說一下. A: 賣幣方 B: 買幣方 C: 詐騙者. 中間的分隔線分別為A、B的視角. 從全局看下去比較能清楚流程. C:我想收購比特幣∣C:我想賣比特幣. ∣. A:我可以賣給你,價格20萬一枚。 ∣ B:我想買兩枚比特幣,請問價格多少?. 請問你想買多少枚? ∣. ∣. C:我想買兩枚 ∣
(還有721個字)

推噓9(9推 0噓 16→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者tcn1john (momo)時間6年前 (2017/11/10 10:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
感謝N大詳細解說. 我的理解是,C基本上的角色只是一個橋樑,讓A說的話直接傳到B那邊. 只有在最後關鍵時刻C把比特幣位置換掉,讓A的比特幣轉帳進入進自己的口袋. 這其實有點類似通訊的中間人攻擊. 解決方法之一就是加密. ". A要求C轉帳一個隨機數字,比方說四十萬台幣+自己的生日年分 (XD). C
(還有655個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁