[閒聊] 一些好奇的問題

看板DigiCurrency作者 ( )時間2月前 (2024/03/03 13:00), 2月前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 2月前最新討論串1/1
標題不知怎下 這些問題去年被盜的時候其實有稍稍擔心過 但一年過去了 並沒有發生我想像的事情 雖然那時候就知道過度杞人憂天了 不過還是很好奇如果真的碰到了 不知道實務上會怎麼處理 當然這是我的想像 真的突然很想問XDD 1.私鑰外洩,被駭客利用做壞事,責任歸屬? 如果你的地址被利用,被調查後發現你是地址擁有人 譬如說透過交易所KYC資料或者鏈上gitcoin資料等等 眾所周知近年對KYC越來越重視,要從地址判斷這個人是誰,相較過去可能相對容易 所以當今天地址被駭客利用的時候,你要怎麼自證是被害? 拿出當初中毒/被騙的紀錄也可能被說自導自演呀 感覺這個狀況跟人頭帳戶有點像 不管你是詐騙還是真的被害,你就是犯法,因為假裝被害這招被詐騙集團玩爛了 但銀行帳戶你只要下次不要傻傻給出去就好 但私鑰出去了 控制權就是一輩子跟別人共享了 2.收到疑似黑U的處理方式? 會注意到這點,是因為當初被盜的時候很注意我錢包$$的動向 有一次就突然發現我被盜地址多了70U 我就去看源頭,發現應該是駭客地址,我就想我的地址會收到, 代表他應該是想混淆視聽,隨意發送的,因為他對很多地址都投放1-100U金額不等 說真的如果那時候不是我被盜 我地址多個幾10U 我並不會特別去注意... 因為我平常很愛做銀河之類的平台任務 有時候確實會運氣好抽到U 但假設今天地址真的收到駭客混淆視聽用的黑U 處理方式是? 退回原地址嘛還是如何 如果今天又好死不死用了那筆錢 那又怎麼辦 還錢就好嗎 還是會有法律責任? 我知道一定會有人說不會有人花這種人力去追這種小錢 但就像我說的 這只是我想像性的好奇 好奇如果真的發生了會是怎麼樣 還有一些想像性問題/心得想分享 但篇幅好像有點長了 先在這裡打住 這兩個真的是我比較好奇的 又好像沒看啥人討論過 想說會不會是我個人無謂的廢物想像XD 其他的比較不重要 之後再看狀況要不要分享 怕被罵把這裡當自己個版 最後還是想說 不要高估自己的智商 真的會有智商下線的時候 能做好的風險管理就盡量去做 不要嫌麻煩 被騙固然愚蠢 但我還是要詛咒所有詐騙不得好死 @w@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.185.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1709442035.A.5AF.html

03/03 13:32, 2月前 , 1F
不用想太多,不是你幹的講清楚就好,當初tornado被列

03/03 13:32, 2月前 , 2F
為黑名單,一堆人從tornado出來的地址發給一堆名人的

03/03 13:32, 2月前 , 3F
錢包,他們追的是最終金流流向
不知道有沒有誤會你的意思 但照你推文說的 這些金流部分流向最終不就是名人錢包? 名人錢包倒好解釋 畢竟沒人會信v神之類的會做這種事 但如果流入的是像普通人的錢包呢

03/03 14:47, 2月前 , 4F
這是一個很好的問題,如果證明受到Zero Transfer Atta

03/03 14:47, 2月前 , 5F
ck的帳戶是正常用戶?
應該很難證明XD ※ 編輯: a29654776 (220.142.68.63 臺灣), 03/04/2024 10:59:11

03/04 12:13, 2月前 , 6F
看數量就可以了吧。被投了 10 個黑 u ,也就那 10 個是

03/04 12:13, 2月前 , 7F
黑的,其他還是正常資金啊