[請益] OpenSea綁MetaMask 賣掉NFT後錢沒到帳

看板DigiCurrency作者 (大安56)時間1年前 (2022/06/10 11:37), 1年前編輯推噓8(8022)
留言30則, 9人參與, 1年前最新討論串1/1
版友們好 有問題請教 最近用MetaMask錢包登入OpenSea 第一次賣NFT 賣掉之後發現錢沒進到錢包 就開始Google 有看到說WETH走Polygon鏈 也有說一般交易用ETH 競價才用WETH 我賣掉的兩次都是定價設比較低 別人直接用定價買走 這樣只跟ETH有關是嗎? 發現錢沒進帳後 我才開始在MetaMask錢包設Polygon鏈 導入WETH幣種 這時MetaMask錢包顯示0 Matic和0 WETH 我接著登出OpenSea 用同個錢包重新登入 點選Refresh Funds 在OpenSea右上角錢包中看到的仍然是以太鏈底下的ETH錢包和金額 我身為新手的有限認知是 MetaMask錢包上換成Polygon鏈 登入OpenSea就該轉成Polygon鏈 (問題1) OpenSea右上角錢包點開也該看到Polygon鏈底下的幣 這是錯誤的觀念嗎? (2) 另外 OpenSea那邊什麼時候出金是用ETH 什麼時候是用WETH? (3) 因為我是先賣了NFT 發現錢沒進以太鏈的ETH幣中 才去MetaMask設定Polygon鏈和WETH幣 那麼原先賣了NFT的那些錢 是還在鏈上 只是暫時因為設定錯誤看不到? 還是說就沒了? 我有試著先Google 看了OpenSea的FAQ Coinmarketcap和binance的教學 YT影片也看了一些 但都只是教怎麼設定Polygon鏈以及導入WETH幣種 沒針對做完還是沒看到錢該怎麼辦 然後查到MetaMask官方論壇有人也有遇到類似情況 https://tinyurl.com/27hkwa8x https://tinyurl.com/2yuskkqy 照著做但還是沒有沒解決問題 現在有點卡關了 不知道該從何下手 想請板上前輩指點一二 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.137.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DigiCurrency/M.1654832272.A.E89.html

06/10 11:58, 1年前 , 1F
你應該直接去Etherscan看你的錢包吧

06/10 11:58, 1年前 , 2F
你說別人用定價買走 是用你的定價買走?如果是你定的價格

06/10 11:58, 1年前 , 3F
那應該是拿到ETH

06/10 11:58, 1年前 , 4F
WETH的顏色是粉紅色

06/10 12:03, 1年前 , 5F
沒有 address 像隔空抓藥

06/10 12:10, 1年前 , 6F
你在哪個鏈上交易 就是用那個鏈上的資產

06/10 12:11, 1年前 , 7F
直接去etherscan看最快 不然就貼地址吧

06/10 12:16, 1年前 , 8F
樓下通靈王
謝謝樓上版友們的回覆 不好意思 我連要怎麼提供必要資訊都不清楚 學習了 這就附上我的錢包地址 https://etherscan.io/address/0xB2254A78d5db1912A52c1a0dB3dE77C2F3742356 然後是Internal Txns裡面那兩筆

06/10 12:29, 1年前 , 9F
那兩筆的eth已經到你地址了呀
謝謝guagua15大 我再附上 MetaMask Activities截圖 https://imgur.com/Cx6zTmg
6/9轉ETH進去有Receive 我就直接理解為在OpenSea賣掉NFT後錢包也該有Receive 這樣理解應該沒錯吧? 如果沒錯 在MetaMask裡確實沒看到這兩筆 如果實際上是我理解錯誤 那就搞笑了QQ

06/10 12:36, 1年前 , 10F
登出mm重登看看應該有進

06/10 12:41, 1年前 , 11F
不知道 看起來沒啥問題
謝謝f大和h大 至少知道了我原本的理解沒問題 我剛把metamask錢包lock起來 反安裝metamask extension 重新安裝extension 用助記詞恢復錢包 重新登入OpenSea 除了activities清空了(還好剛才有先截圖) Polygon鏈消失要重新設定 剩下沒什麼不同Orz

06/10 13:12, 1年前 , 12F
進去了吧,扣掉FTX進來的0.1 eth多了0.03eth https://i.im

06/10 13:12, 1年前 , 13F

06/10 13:12, 1年前 , 14F

06/10 13:14, 1年前 , 15F
metamask抓tx紀錄不會抓到很準,你錢包的eth已經增加了

06/10 13:15, 1年前 , 16F
跟polygon沒有關係,你在以太鏈上交易不會跑到polygon

06/10 13:19, 1年前 , 17F
Metamask上面的紀錄很不準…我的還停在五月的交易
謝謝M大和h大 這樣我就安心了 我晚點再仔細去對每筆帳 應該就沒問題了 對了我再做個確定 MetaMask抓tx紀錄不準 但是錢包金額應該是正確的對吧?

06/10 13:29, 1年前 , 18F
基本上顯示會正確,除非塞車的時候會lag

06/10 13:29, 1年前 , 19F
數字會是對的 沒錯 但還要扣OS和項目方的抽成所以不是單

06/10 13:30, 1年前 , 20F
純你賣出的兩個價格加起來
好的 謝謝 Case closed 感謝上面各位版友的協助 <(_ _)>

06/10 14:27, 1年前 , 21F
請問p大這是什麼網站?

06/10 14:47, 1年前 , 22F
你可以使用 debank APP 簡易查詢 你mint了不少NFT 喔

06/10 14:48, 1年前 , 23F
你都在以太鏈買賣 不知你為何提到polygon ?
謝謝 在google過程中有看到過這個app名稱 我去了解一下 那些NFT是我最近接觸自動挖圖狗的"戰績" 蠻慘烈的 圖狗圈審美我理解不了之外 賣出時機感覺也很重要 變成要整天盯"盤" 打到趕緊賣 賺取那一點點利潤 目前感覺是一點也不划算 但才剛接觸兩天 先摸索學習再決定要不要繼續 Polygon的話是在試著自己解決問題時 其他論壇有網友提了Opensea的WETH走Polygon 我在想有沒有可能是我出ETH進OpenSea 出來時OpenSea給換成WETH走Polygon進到我錢包 這兩天剛接觸NFT 新手觀念還很薄弱 請多包涵

06/10 16:55, 1年前 , 24F
你在eth鏈的weth就在eth啊 哪裡來的polygon
新手觀念不清楚被誤導說OpenSea的WETH是走Polygon(或者對方沒誤導但我理解錯意思)

06/10 19:17, 1年前 , 25F
看到圖狗跟上面解釋後提醒一下,你可以在OpenSea看到

06/10 19:17, 1年前 , 26F
你賣出後會被平台與創作者各抽多少,就把他當手續費

06/10 19:18, 1年前 , 27F
現在很多人free mint其實根本不賺反而是賠的 都是沒注意

06/10 19:20, 1年前 , 28F
總之這種小金額你自己要做個紀錄 mint的gas多少手續多少

06/10 19:20, 1年前 , 29F
才不會花心思交易半天 都在幫平台跟項目方賺手續費
謝謝N大提醒 就甘心 那些成本我全部都有算進去 因為剛接觸NFT就直接自動打圖狗 所以蠻慘烈的 目前遇到的障礙主要有幾點 1) 對於打出金狗的頻率還沒什麼概念(持續觀察學習 但不一定mint) 2) 打出的一般圖就算有價但沒流動性 錢就丟水裡了 (而且它的"有價"是建立在缺乏流動性導致價格被凍住 實際上就是歸零) 3) 有些一般圖可能會因為極短暫的熱潮而賣到比如說0.1e 但隔天就到0.00Xe 變成如果不是一直盯地板感受FOMO的氣氛做超短線 似乎不容易賺到錢 但要一直盯著做超短線就很耗神費力 不利於我的時間和精力管理 4) 對圖狗圈的審美和WallStreetBet那類型的次文化理解不了 導致掌握不住潮流 5) 還不知道如何用技術面增加手動打金狗的勝率(項目也太多 看不過來) 6) 因為2)和3)導致心理層面抱不住金狗 7) 對如何在NFT圈做比較好的資源配置的感覺還不深 可能還有其他因素 但我一時想不到 或者還不知道我自己不知道什麼 但如果能得到一些建議 學習到一兩招 都非常感謝

06/11 11:41, 1年前 , 30F
WETH不能用
嗯嗯這次學習到了 ※ 編輯: Daan5566 (218.173.128.66 臺灣), 06/11/2022 15:28:08