[請益] 食品熱量標示

看板Dietician作者 (伊莎)時間10年前 (2014/05/18 00:17), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
板上的學長姐大家好,小弟嘉義區的營養師,因為看到很多病人為了食物熱量或減重而煩惱,所以萌生了一個想法,如果我們可以把市面上常見的食物營養標示整理出來,讓有需要的病人、營養師、減重的人參考,搭配基處的熱量及三大營養素、份數觀念,就可以推廣基礎的營養知識。 目前從網路上已經搜集到幾家速食、早餐店或是咖啡店的熱量跟三大營養素資源,一直尚未整理而已。 預計會使用Google drive 將資料整理,並開放給網友共同編輯,不曉得板上的先進對於這件事有沒有興趣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.147.185 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Dietician/M.1400343456.A.25E.html

05/18 04:48, , 1F
好是好啦 只是我擔心的是 那個熱量是他寫的 不是我評估的

05/18 07:04, , 2F
對哦,這倒是我沒想到的。唉,失敗~

05/18 10:58, , 3F
這部分已經有app了 但台灣不流行

05/18 10:59, , 4F
美國營養標示的app還推的不錯

05/18 11:00, , 5F
這是我之前參加亞太食品安全展得知的資訊

05/18 23:53, , 6F
有app了嗎? 叫什麼名字呀? 我看到的都只有熱量而已,沒