看板 [ Diary ]
討論串掃墓
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KIZARO (浪跡天涯鬼島鄉民)時間10年前 (2014/04/05 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
又到了清明節,每年在外工作的我,到了這時候一定會回家. 去年的清明節,雖然我也是在這個時候回來. 但家族裡的人為怕人擠人,就提前把墓掃完了. 今年應該是比較忙的關係,家族各位伯伯只有這個連假才有時間聚在一起掃墓. 對於祖墳的印象,我只記得墳墓的邊角被經過的車輛撞斷. 前年掃墓時,家裡的長輩們都在罵.
(還有708個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bhomegirl時間7年前 (2017/04/02 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
掃墓準備些水果、食物. 用袋子、箱子裝著帶去. 記得小時侯,看著爺爺、爸爸扛著大竹簍上山. 裡面還分層裝食物,很澎拜很多樣. 跟以前比起來…現在算是很簡單. 就連上山的人數也簡單化了. 很多人、事、物都回不去了. 就在夜深人靜時特別有感. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vibrant224 (魯肥宅224)時間6年前 (2018/03/30 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
我記得你的名字. 我記得你的樣子透過照片. 但我不知道你的聲音. 我不知道你的個性. 不知道你喜歡甚麼. 那你知不知道我喜歡看電影. 你知不知道跟你一樣雙魚座的我很愛哭. 很容易感動也很容易傷心也很容易大笑. 還很中二. 我記得你煮的蛋炒飯會加很多醬油膏. 我記得廁所裡的針筒. 我記得門上你打出來的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jasmin01 (茉莉花)時間6年前 (2018/04/06 02:09), 6年前編輯資訊
內容預覽:
今天去掃墓. 去看看過世的父母親. 結果小姪子居然哭了. 沒想到當初看他嘻嘻哈哈的樣子. 我問他 奶奶過世 你不難過嗎? 他說會阿. 但還是活蹦亂跳. 沒想到今天 他居然流出眼淚. 我虔誠敬拜了一下父母. 感謝父母的教養之恩. 誰不是人生父母所生呢. 你這樣的傷害別人. 很開心嗎?. 你有一天會有報
(還有19個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aeei329 (♡之所向)時間2年前 (2022/03/21 07:07), 編輯資訊
內容預覽:
昨天掃墓. 阿嬤叫我跟媽媽多說些話. 老實說. 我怕我媽覺得我不孝順. 我怕她傷心. 怕她擔心我. 如果她還在. 她會希望我怎麼做呢. 雖然結局應該還是像現在一樣吧. 有時候想想. 就是一場夢. 就只是醒了. 沒了. 解脫了. 還能上山真好呢. 前幾年礙於別人眼光連簡單的事情都不能做呢. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁